temp suhu ac buat bayi

Bund bayiku usia 6 bulan. Kalo tidur pakai ac temp nya 27°kediginan ga ya buat bayi? Bunda pakai suhu berapa ya?

32 Tanggapan

Fyi bun ac itu ga boleh sering-sering diatur suhu diatas 24 bisa cepat rusak Karena kalo diatas 24 itu udah termasuk ke suhu ruangan, nah sistem kerja ac itu bun dia akan off ketika suhu ruangan sudah mencapai dengan suhu yang kita atur Jadi kalau diatas 24 itu ac akan sering on off on off nah itu bisa cepat rusak dan makan listrik juga karena starter ac kan lumayan wattnya pas running baru stabil Aku pasang itu 22-24 maksimal, kalau cuaca panas malah 16 karena acnya dijadikan satu sama kamar sebelah

5y ago

Kebetulan saya tinggal dibogor saya pasang ac 23 aja itu ac saya mati nyala mati nyala, saya cari tau itu kenapa saya baca2 trus tanya2 abang saya yang memang ngerti listrik dan per ac-an. Dia bilang ac itu setting maksimal 22-24 aja karena diatas 24 itu udh suhu ruangan kalo udh mencapai suhu ruangan ac itu off. Saya fikir awalnya juga ga mungkin gitu tapi saya ngalamin sendiri kalo memang iya kalo udh mencapai suhu ruangan si ac itu off nti kalau suhunya naik baru dia on lagi Makanya saya pasang antara 20-24an aja biar dia stay on ga nyala mati nyala mati Kalau cuacanya lagi panas saya pasang 16 karena ac kamar anak saya digabung sama kamar sebelah

Kalo aku biasa temp nya 25° Karna klo sampai 27° gk ada dingin nya malah sama kaya pake kipas angin.. dan baby jadi nangis mulu karna kegerahan..

Tergantung lebar ruangan dan PK nya ac bun 😊 tergantung mommy nya kalo kedinginan berarti bayinya juga hihi jadinya sesuaikan aja asal sejuk

Klw aku suhu 28 aku yg kedinginan udah pke selimut klw anakku mlah keringatan 🤣🤣🤣 anakku anteng klw 24 tpi bagiku itu dingin bgt...

5y ago

Bayi tahan dingin kok bun drpda org dewasa.

Mnyesuaikan saja Bund,,klo cuaca pas terik2nya bisa saja,krn bayi jg capek Bund klo siang2 panas gitu,,klo malem jgn trlalu dingin.

Saya pake 25-27° pake suhu segitu jg kadang bayi saya keringetan.. Apalagi abis nen

Kata bidan rs 25-26...buatku ini dingin banget.. Tp buat anak dan suami malah suka

Saya pakai ac temp 24° tp kdg anak sy masih kegerahan jd suka pke ac temp 22/23.

26-28° bun.. sy biasanya pakai 27°.. debay cocoknya dikasih suhu ruang bun..

Tergantung pk nya bun.. klo 1pk 26 dah dingin, klo 1/2 pk ya 22 baru berasa