bayi digendong terus

Bund bayi saya usia 1bln maunya du gendong terus Nyamannya di gendong. Apa ga bakalan menjadi kebiasaan? Terus sampe kapan dia mw digendong terus? Cara atasinya gmna selain di ayun. Soalnya anak sy gmw di ayun..

20 Tanggapan

Nikmatin aja buund, nnti kangen ktika baby dah gamau lg digendong, huhuuu

GPP Bun, nikmatin ajah.. anak saya 4 bulan udh jarang mau bobo sambil gendong..

Wajar bayi minta di gendong nanti kalo udah gede jg ga mau di gendong

Nikmati aja ya bun usia segitu emang gitu saya juga dulu gitu bun..

Ada saat ank g mw di gendong.. gpp bun.. sbr j..

Makasih jawabannya para bunda

Udahh kebiasaan itu bund...

Mgkn grow spurt

Ga kok mitos

Sabar bun.. Knp maunya digendong trus. Karna bayi selalu berpikir masih satu tubuh dengan ibunya.. Nanti klo udah 3 bln mulai berkurang.. 4 bulan saya udah ajarin sleep training. Jd tdr sendiri pas abis nyusu

5y ago

Aku udah konsul ke dokter. Knp anakku susah bgt tdr kalo ga digendong. Kata dokternya. Anak itu ortunya yg nentuin kapan harus tdr. Mgkn awal" harus diajarin bedain siang sama mlm.. Untuk usia 3 bln aja aku baru bsa praktekin 2 bln blm bsa kmrn.. Jd kalo siang atau pagi dia bangun. Lampu terangin ajak main. Nanti ngantug susuin buat tdr siang. Pas mlm wajib pakai lampu redup. Atau lampu tidur klo mau ganti popok ya gpp pakai lampu tdr. Jgn nyalain lampu terang lg klo mlm. Nanti anak bingung ini siang apa mlm. Susuin trus sendawain.. setel murotal. Atau music pengantar tidur. Bayiku skrg tdr sendiri klo abis nyusu.