Tentang bayi yang kalo mau tidur harus digendong terus

Bayiku dari 1 bulan pengen di gendong terus klo mau tidur sampe skrang mau 3 bulan, awalnya suami yang suka gendong2 dia sampe anak ketgihan kalo tidur mau di gendong terus, kdang sakit hati aduhh byi masih kecil maunya digendong terus nnti sampe besar,, kenapa ngg jengkel bayi mau digendong terus, sampe ada bbrapa yg bilang termasuk mertua aduh bayi mau di gendong terus nanti tua digendongan, kadang sakit hati ngerasa bersalah 🥹🥹 Ada yang tau kalo bayi mau digendong terus sampe umur berapa? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

16 Tanggapan

Bun balik lagi ke niat awal sih “kenapa mau punya anak?” Punya anak tanggung jawabnya berat, didik ini itu, momong ini itu. Sayapun kalau lagi capek urus bayi karena begadang dll ya yaudah saya istirahat sejenak. Terus merenung “yg minta dikasih baby kan saya. Bayi saya gak minta dilahirin” Jadi udah jadi tanggung jawab kita sebagai ortu. Ngeluh, ngedumel boleh aja sekali2 ke suami. Tp kalau ada komen diluar suami istri ya gausah didengerin

gpp bun..aku newmom awalnya kaget sekarang dh mulai sedikit memahami . baby ku skrg mau 3 bulan mau nya nen nya sambil gendong terus berdiri lgi kalo aku duduk dia marah² narik² puting aku😂mau tidur di ayun² pake kaki klo pake ayunan ga mau.. tidur siang pun 10-15 menit kebangun nidurin dri awal lg ayun² kaki .. klo ada omongan gitu aku mah iyain aja.. kan aku ga ngerugiin mereka😊nikmati masa2 ini nanti kangen loh bun😊

1y ago

ih smaa banget bun maunya disusuin sambil digendong berdiri wkwk

dlu anaku jg gtu bun pas awal2, tp skrg aku ajakin dia maen dlu ajak ngobrol, tummy time, belajar , nah kalo udh cape baru lah aku nen in trus dia bobo deh kalo dia nya melek lg ya gpp, kita harus jadwalkan jam maksimal dia harus tidur, contoh klo malem aku maksimal kan jam 9 tidur kalo jam 6 tidur trus jam 7 bangun ya gpp, nanti ajakin main trus kelonin lg cape siih emg tp yaa nanti jg akan enak klo udh biasa,

ga smua emak bsa menerapkan sleep training, termasuk cara tdur tnpa gendong2,,, klo ank ny bsa ny gtu knpa kita ny hrus ga mau,,, yg pnting kita tau tnda ank udh ngntuk gmna dn jm tdur ny, jdi ga kelamaan gendong,,, ank sya dri bayi jga gendongan klo mau tdur, tpi krna udh tau kpan waktu ny dia ngntuk jdi gendong ny ga lama,, cma 10-15 menit aja udh merem dia,,, 😊😊

1y ago

iyah bun, omongan org ga ush masukin di hati apalagi smpe kepikiran,, msuk kuping kanan keluar kuping kiri,,, bikin kita jdi stress dn nnti ga fokus ngurus ank ny,, 😊

Aduh yg namanya bayi itu ya bisanya digendong bukan digandeng. Saya sih termasuk orang yg ga percaya sama yg namanya bau tangan. Bayi saya juga kadang harus digendong dulu kalo mau tidur. Kadang juga bisa kok tidur sendiri tanpa digendong. Suka2 dia aja. Kalau saya gendongnya mshape bu, jadi ga capek dan bisa sambil ngerjain yg lain, tiba2 bayi udh tidur aja.

1y ago

iyaaa bun sama pake gendongan mshape tp ya gitu kdng sakit hati ada yg bilang knpa ngga jengkel ank mau tidur digendong dulu, kadang cuma bisa nguatin diri kenpa repot ikut urusan anak saya, kalo anak saya mau digendong yg gendong saya ngga nyusahin siapa2, soal urusan rumah sama nyuci alhmdulillah ngga ngehambat walau anak mau di gendong terus. tp kepikiran aja sampe umur brapa anak mau digendong 🥹

gapapa bun asalkan kalo anak udah tidur ditaruh dikasur masih mau masih aman kok , baby ku juga beberapa hari ini minta digendong sambil nen dulu sebelum tidur kalo malem , meskipun capek abis ngerjain pekerjaan rumah kalo buat gendong anak sih oke-oke saja nggak masalah, nanti kalo udah besar nggak bisa ditimang lagi sambil digendong 🥲

anaki dati bayi smpek skeng 3 bulan gendongan trus bun klok gk gk bakal tidur dia apalagi siang , klok dduk dia ngamuk jd bediri lagi nnti klok dah pules aq dduk smbil senderan klok bner2 pules aq tidurin tp bentar2 bngun .. tp gk pp lah pnting tdur anak ckup.

Bayi ku umur 2 bulan kalo mau tidur juga digendong karna kan abis nyusu terus harus di sendawain ya sekalian di gendong 5 menit paling baru di taro , kalo mau nya nyusu dan digendong terus lagi grow spurt mungkin

anak saya juga dari 1bulan lebih sampe sekarang 2bln lebih digendong terus kalo mau bobok bun, saya sih nikmatin aja prosesnya soalnya gak bakal keulang lagi nanti kaya gini hehe

sabaar Bun fase ini hanya sebentar ntar kalau anak udah bisa jalan main sendiri bakal gak sering gendong dan Bunda akan rindu momen ini hehehe