imunisasi,

Bund bayi jan klo hbis imunisasi dkasih obat biar gk demam,trus minum obatnya cr ny gmna bund?so hbis itu ap hrus dksih air putih atau tidak??maaf bubd bru jdi ibu...

19 Tanggapan

Ada pipet nya ga bund dlm kemasan obat? Klo ga ada pake sendok kecil tp suapin ke baby dikit dikit. Klo ada pipet lbh mudah, langsung masukkan pipet ke mulut saat baby buka mulut. Saya ga anjurkan memaksa bayi buka mulut dgn cara d tutup hidung lah, atau disakiti ya bun. Baby kita bs kok d ajak ngobrol, kasih tau sama baby, buka mulut nak, mnm obat ya.. Itu yg saya lakukan ke bayi saya. Dan mnm obat tanpa drama apapun. Abis mnm obat ga perlu air putih bun. Klo baby jd nangis, nenen langsung aja.

Dikasih sanmol sirup, gak mesti harus nunggu anak demam dulu bun. Biar gak demam berhari2. Caranya minum asi/sufor dulu, 15 menit atau 30 menit baru dikasih sanmol. Setelah itu tahan 15/30 menit gak dikasih asi/sufor dulu. Krn obat kalo dicampur susu malah jd netral, gak berfungsi obatnya. Bayi di bawah 6 bulan pantang dulu minum air putih.

Biasanya klo bayi di kasih yg drop kan, jd tinggal pake pipet tetes, dosisnya sesuai yg di anjurin sm dokternya.. Dan utk pemberian obatnya harus di beri jarak minimal 15 menit dari sesudah atw sebelum minum susu, Gak usah di kasih minum air putih bun

5y ago

Ngk bun ini srmcam obal bulat trus bagi 4 kdih seperempat,gtu dsini bund

Bayi umr brp bulan bun? Klo aku imunisasi di puskesmas. Minta obat demam nya dikasih yg drop itu ada pipet nya caranya obat nya di masukin ke pipet dlu sesuai uk buat kasih ke anak nya misal. Ga aku kasih air putih selesai kasih obat nya

5y ago

biasa@ klu di posyandu iya bund obat yg tablet ya bund dilarutkan dulu kata teman saya, saya tiap imunisasi ke bidan jadi yg dikasih obat sirup pakai drops itu, sampai rumah langsung diminumkan, bekas suntikkan@ pinggiran@ dikompres pakai handuk yg dah di rendam air hangat peras, pinggiran@ aj bund biar gak beku bengkak gtu, krna yg buat sakit ya itu klu bengkak

Dibawah 6 bulan baiknya jangan dikasih air putih dulu atau obat ya bun..maksimalkan di asi...gempur di asi dulu...kalo sudah ga mempan..better ke dokter anak langsung..biar dokter anak yg ngasih petunjuk yah...

usia bayinya brp bun? tergantung.. kalo memang masih dibawah 6bln kalo panasnya masih biasa aja kasih ASI aja bun... kalo diatas 6bln dan memang panasnya sudah tinggi bisa di kasih tempra drop kalo aku

klo dapetnya puyer dikasih airputih dikit gpp bun, itu nanti minuminnya dikit2 bunda sedia asi ya, klo dapetnya yg sirup minumnya pake pipet bun

Obtanya cair apa ga mom? Kl cair ga usah dikasih air putih, kl serbuk dicampur air putih dikit dulu anakku dr rs minumnya obat gitu

Biasanya klo dikasih obat disertai takaran sesuai umur bayi bun, itupun klo anaknya demam, kalo gak demam ya gak usah dikasih obat

Sblm 6 bln abis imun sy suka kompres aja bund...nah udh 6 bln sy kasih sanmol dn air putih