bumil naik pesawat

Bund, batas UK brp bulan ya boleh naik pesawat.. Bolak balik mau tanya bidan lupa. Udah searching Google tp ruwet penjelasannya.. Mohon infonya bunda yg udah berpengalaman.. Soalnya sy mau pulang Jawa, UK udah 23e3d..

bumil naik pesawat
30 Tanggapan

konsul ke dokternya bun. selama kehamilan bunda aman2 aja ya TM 1 jg boleh naik pesawat. pengalaman temenku hamil 8w udah naik pesawat, tp dia emang gak mual muntah (hamil kebo).

tergantung maskapai juga deh bun, biasanya di trimester ke 2, aku pernah pas masih awal-awal hamil malah ga diijinin dokter, coba minta surat keterangan sehat dari dokter dulu bun.

TM 1 dan 2 boleh bun, klw TM 3 ada catatan smpe week tertentu masij boleh (peraturan beda tiap2 maskapai), klw usia yg disebutin bunda Insya Allah masih boleh naik pesawat

Saya kmrn pas hamil 2bulan dan hamil 7bulan naik pesawat dan harus ada surat pengantar dari dokter bahwa ibu dan janin sehat trus di kasih obat d mnm sblum naik pesawat

Maksimal 34 gaboleh naik pesawat bun tergantung kebijakan maskapai nya. Saya kmrn 32 ke Kuala lumpur masih boleh tp harus bawa surat dokter sama cek lagi di bandara.

tergantung bun maskapai nya ap, klo kya lion air smpe 28mnggu, klo sriwijya sma garuda smpe 34mnggu, klo gk slahh... klo yg lainya di bawah sriwijya sma garuda bun

Kebanyakan batas max 32 minggu (aturan tiap maskapai beda2)... Lebih dr itu harus ad surat pengantar dari dokter. Kalo gk salah citilink bisa sampe 34 minggu

dibawah 32 weeks masih boleh bun.. minta surat ket dari dokter ya jangan lupa itu buat persyatan dari maskapainya 😊

Saya kemaren naik pesawat UK 11w bun. Alhamdulillah baby ga knpa knpa kok bun.

Saya mau berangkat naik pesawat nih bun minggu ini di kehamilan 28 week 😊