Jam Tidur Bayi

Bund.. Baiknya mengatur jam tidur bayi itu pada usia berapa ya? Boleh sharing pengalaman bunda bunda disini cara apa aja yang dilakukan bunda?

6 Tanggapan

dr baru lahir bun, klo sharring dr tmen d atur intensitas cahaya ny klo siang d atur kamarny terang trus d biasain dg suara suara sedangkan klo malam kamar d buat gelap trus tenang, sunyi gt biar bayi kenal suasana malam dan siang klo siang sekirany tidurny kelamaan di bangunin aja, biar malem gak melek terus

Dari pulang ke rumah pertama kali sudah mulai dikenalin jam pagi ama malem. Kalo pagi/siang biarkan dia tidur di kondisi yg agak berisik, sebaliknya kalo malem, minimalkan cahaya dan kurangin interaksi. Lama2 baby pasti ngerti koq.

Kalo saya sejak lahir bun, kalo bayi kan emg doyan tidur. Nah udh sebulan dia rutin aja kalo malem bobonya pules banget, bangun cum anuusu ajaaa. Hihi emg anak bunda usia berapa? Tidurnya kebalik kah jam tidurnya?

5y ago

Gapapa bun lebih baik malah, kalo siang biarin cahaya terang masuk (jendela dbuka) kalo malem dbuat sunyi, pake lampu tidur biar dia paham ini waktunya tidur. Gitu hihi selamat melatih ya bun buat ga begadang kalo malem 🀭

Sampai 3 bulan tidur terus bun. Diatas 4 bulan. Pagi habis jemur jam 9 sampai jam 12 tidur. Bangun jan 12 sampai jan 2 habis tu tidur lagi sampai jam 5. Malam jam 7 sdh tidur lagi sampai pagi

Bayi ku tidur siang 4-5jam klo mlm jam 8 udh tidur bangun2 jam 1 sma jm 4 utk nyusu+gnti pampers.. dia ud hapal jdwal tidurnya

Makasih ya bunda bunda buat sharingnya 😊