Cara mengatur jam tidur

Hallooo momy... Bagaimana cara mengatur jam tidur bayi usia 0-3 bulan. Agar malam hari tidak sering begadang. Siang hari aturan jam tidur bayi dr jam brp sampai jam berapa #bantusharing

2 Tanggapan

sbnernya bukan jam berapanya bu yg penting, tp yg penting diajarkan bedanya siang & malam dan kecukupan tidur siang & malamnya. jgn lupa saat sedang terbangun d siang hari anaknya d stimulasi ya diajak bermain. gimana cara mengenalkan siang & malam? saat siang biarkan keadaan rumah/kamar terang, jangan sunyi2, pas lg bangun ajak main. saat malam buat rutinitas tidur seperti mandi/diseka dgn air hangat, ganti baju tidur, susuin, matikan lampu kamar, buat suasana sunyi. kalo malam kebangun dan setelah disusuin masih melek dan malah ngajak main, cuekin aja bu hehe. pastikan si dede d tempat yg aman, trus cuekin deh. pasti lama2 dia bosen dan pgn tidur lagi. dari situ dia akan belajar kalo malam bukan waktunya main. semoga membantu

3y ago

terimakasih mom atas jawabannya

bayi ku baru 1,5 bulan bun. kalau pengalamanku, aku mulai biasain ke bayiku tntg pagi siang malam bund. jd kalau pagi jam 6-8 aku udh pasti ajak dia keluar, mandi, pkknya ada aktivitas jd dia ga cuma tidur. nanti dia tidur lg jam 8-12. jam 12 biasanya ganti popok trus ajak lg ke depan teras biar ga tidur. trus baby tidur lg sampai jam 4 untuk mandi sore. trus ajak main sampai magrib bund. nanti sekitar jam 7 atau jam 8 malam ajak baby ke kamar , matiin semua lampu. biasanya tidurnya tenang sampai pagi. bangun per 3 jam sekali aja buat nyusu. trus aku setuju juga sama ibu Maissy, kalau tengah malem babyi ceriwis diemin aja nanti dia akan tidur sendiri hehe

2y ago

ini setiap malem apa gmna bun? kalau banyak nangis biasanya perutnya kembung atau ga karena kelamaan tidur pas siangnya. kalo babyku udh mulai nangis2 tengah malem trus di gendong berontak2 aku biasanya bedong si bun, trus aku dbf atau lewat dot. abis itu di timang2, kalau udah tidur baru aku buka lagi bedongnya bun