Asi keluar dikit

bund bagi solusi dong .. anak aku udah gak mau formula terus asi ku juga udah macet keluar cuma dikit gak kayak waktu dulu smpek tumpah tumpah padahal anak aku masih usia 2 bulan . udah minuk asifit soya buah sayur dllny paling banyak cuma 50ml gmn ya caranya biar asi bisa banyak lagi . sedih banget . mau ganti susu juga takut mencret?

21 Tanggapan

aku banyakin makan sayur aja moms..makan sayur biasa udh bikin asi ngalir deres..wkt makan katuk sampe aku kewalahan bangun tdur baju basah semua..porsi sayur lbh banyak dr nasi ya moms..minum susu prenagen lactamom klo aku..wkt 3hari setelah melahirkan minum LACTAVIT vitamin yg disaranin dsog

6y ago

lactavit belinya diapotik ya mam?

sering2 di pompa dan disusuin sesering mungkin bun, 2 jam sekali pompa meskipun cuma basahin pantat botol doang tp lama kelamaan bisa banyak kok. ditambah minum asi booster (blackmores ,herbs of gold sama mamanduy asi booster_ini ngaruh bgt2 sm aku) sama daun katuk pasti lancar bun asi nya

6y ago

di gojek ada kok mom. store nya ada di kokas, kemang, sama pp mom

ak jg pernah bun seminggu kyak gtu gara2 2minggu sebelumnya mls pumping. trs ak minum jamu sma banyakin makan sayur dan kacang2an + rajin2 pumping dan plg penting jgn stres y bun klo ngrasa capek bosen bawa liburan aj. ak kmrn jg gtu alhamdulillah skrg udh lancar lg.

yang saya tau ibu menyusui gak boleh stress sama capek. waktu baby saya lahir alhamdulillah saya bisa kasih asi walau hanya sampai 4 bulan aja dan seterusnya sufor. banyakin makan sayuran, buah, pijat punggung bun, trus di pumping bun.

utamain tetap disusui mom. hisapan bayi sangat merangsang jln keluarnya asi asalkan mom gak stress. selesai disusui lanjut pumping, sedikit demi sedikit lama lama jadi bukit. banyak minum air putih juga mom

menurut pengalaman saya bund hanya perbanyak makan mknan berkuah, mkn kacang goreng sama minum teh klu ibu mau mandi pake air hangat, terus pijat dari bagian bahu ke arah payudara semoga berhasil bund🙏

pas abis melahirkan sih aku diksh vitamin osfit dha dan asiku lancar bgt bgt pas minum vitamin itu bun, sama jangan terlalu stress dan perbanyak minum air putih 😊👍🏻

5y ago

kalo aku sih kemaren asi nya lanxar bgt bun kadang sampe bocor jdi harus di pompa. silahkan dicoba aja bun 😊

makan daun katuk bun, bisa juga air rebusan kacang hijau (dikasih gula ya), susu kedelai juga untuk melancarkan asi, minum jamu pelanjar asi atau minum asi fit

habis disusuin ke baby, di pumping pk pompa asi, tp ga bs instant, butuh proses. trus bunda jg hrs banyak minum sm makan2an bergizi, sm jgn stres jg