air embun

Bund,, apa iya air embun bisa menguatkan tulang bayi,, cara nya di oles n di seluruh badan bayi katanya biar badan bayi cepet "hareuras" dalam bhs sunda. Jadi kepala bayi cepet tegak sama tulang kaki nya kuat. Kalau cuma mitos,, cara apa untuk membuat badan bayi "hareuras" biar kepala nya cepet tegak sama tulang2 nya kuat? Usia bayi 3 bulan 7 hari.

22 Tanggapan

Coba Bun klo mandi, mandinya udh mau selesai kepalanya disiram pake air anget2 kuku 3x (jd ky dibilas terakhir), anak aq dari umur 1 bulan kurang klo dimandiin sm uyutnya caranya digituin, makanya anak aq umur 1 bulan lehernya udh kuat klo dimandiin dibak jg kadang2 suka berdiri lurus gtu kakinya

Mitos ah bun... malahan kmarin lbh aneh lagi .. katanya pake air yg muncul pas lg masak nasi .. yg putih2 berbuih itu loh bun.. Mnurut aku sih ada masa nya anak akan tumbuh kmbang dengan sndri nya .. itu pengalaman ku pas anak pertma ku.. Kita ttp bimbing dan perhatikan saja sebagai ortu yg baik .. 😊

Jd inget wktu aku masih kecil, d gendong sama mamah trus cari air embun abis itu d usapin k muka aku biar seger ktnya. Tp skrg air embunnya udh jarang ada ☹

Itu mitos bun, kl buat tulang, yg bagus ada lah jemur bayi ketika ada sinar matahari, karna kandungan sinar matahari mengandung pro vitamin D

Bun bru 3bulan ... Berproses bun, nanti juga keras dan tegak dengan sendirinya.. Kalo dipaksakan nanti stress dede nya

Setau aku bukan diolesin bund tp bayinya di ajak jalan2 di atas rumpuk yg masih banyak air embunnya bunda kalo pagi2

5y ago

Kalo untuk bayi 3 bulan aku juga ga paham ya bund. Cuma kalo diatas 12 bulan itu baru. Jd gini aja bund,bunda always positif thinking aja jangan trllu dibikin pusing dengan mitos2 diluar sana. Cukup kita dengerin aja bund, dengarinnya masuk kuping kiri keluar kuping kanan hehe Aku juga gt si bund soalnya hehe soalnya memang aku kalo lg ke kampung tmpt kelahirannku banyak mitos2 yg ku dengar😂

Mitos. Biasanya diketelapak kaki bayi ktanya biar cpt jalan. Tp gatau deh hehe

Dengan bertambahnya usia tulang bayi pun akan menyesuaikannya ko Bun.

tapi apa masih ada embun d jkt yg berpolusi yg ada debu😭

Baru denger mitos seperti itu bun , saya orang sunda .