bayi rewel

Bund, anak sy usia 25 hari. Sehari2 ga rewel tapi bbrp hari ini klo subuh kok rewel ya.. Sekitar jam 2 an sampe jam 5 an gitu. Knp ya bund? Sy jg bgung ada apa kok nangis aja, pdhl udah diganti popoknya udah dinenen udah digendong jg

2 Tanggapan

Mengapa si kecil menangis? 1. Lapar. Jika menangis di waktu makannya, mungkin dia lapar. 2. BAB dan Pipis. Cek popok/celananya. Jika dia buang air, segera ganti agar tidak iritasi. 3. Mengantuk. Gendong agar tenang atau tidurkan dia. Biasanya si kecil akan tertidur saat dipeluk oleh Bundan. 4. Lelah. Lepaskan pakaiannya & beri pijatan lembut dengan baby oil agar sarafnya rileks. 5. Bosan. Hibur dengan permainan simpel seperti melambaikan kain berwarna, bernyanyi atau ajak keluar rumah sambil didekap oleh Bunda. 6. Tidak nyaman. Tidak nyaman dapat disebabkan terlalu banyak stimulasi (suara bising, silau/ruangan terlalu gelap) atau karena sakit. Gendong bergerak pelan dan mainkan tangannya perlahan seperti sedang menari.

5y ago

Trmksh byk bunda, sgt membntu

mungkin kurg enak badan bun