pola asuh

Bund,, anak.saya usia 3 bulan sekarang,, gimana cara pola asuh anak di usia segitu ya bund?? Apa.perlu kita kenalin / di akrab in anak ke anak kecil di atas usia nya kayak ke balita lain,, tapi kalau hal itu di lakukan anak saya jadi suka di pegang2 sama di cium2 sembarangan,, atau cukup di stimulasi / d ajakn main sama ibu/ayah nya saja?

8 Tanggapan

kalau ponakan ku semua nggak gitu sih bun.sampai dia mpasi mainnya cukup dirumah sama keluarga doang.karena percuma juga dibawa keluar tempat bermain gitu dia belum ngerti.cukup kenalkan mainan alakadarnya aja dirumah.dan main sama ponakan yang lain.setelah dia ngerti kaya 7 bulann gitu baru deh dikenalin untuk melatih dirinya ditempat keramaian

5y ago

Ok.bund siap mkasih ya atas tanggapan nya

Bayi umur segitu masih butuh orangtuanya aja bun. Kalo diketemuin orang suka dicium cium pegang pegang mukanya. Apalagi diketemuin anak kecil yang lagi sakit batuk pilek. Suka nggak kira kira kalo batuk di depan muka bayi. Keponakan saya sering ketularan karna bocah bocah yg kaya gitu. Nggak bisa dibilangin. Saya jadi sebel sendiri.

Anak saya jg 3bln bun. Umur segini biasanya mulai muncul rasa cemas ketemu orang lain bun dan cenderung pilih" mau gendong siapa. Kalau saya stimulasi sendiri, orangtua+kakek nenek aja. Soalnya emang blm waktunya dia sosialisasi, masih pengenalan orangtua dan orang" dekat aja bun

Kalau aku sih dr umur 3 bulanan udh aku ajak sosialisasi sama org2 kebetulan ibun dan papahnya seneng main kumpul sama temen2 jd dia di ajak ketemu temen2 kita dan anak temen2 juga, jd dia ga takut gt kalau ketemu org, kan ada juga ya anak yg malu ketemu org gitu

Kalo aku umur 3bln masih d sekitaran rumah aja, klo dibawa keluar palinh k rumah mertua.. udah umur 6bulan baru deh sering dibawa keluar jadinya udah terbiasa, kalo umur 3 bulan dibawa k luar masih suka nangis apalagi klo baru ketemu org yg blm dikenalnya..

Belum perlu bun... Umur sgitu yg pnting ortunya tunjukin rasa sayang aja trs, jaga baby bner2, ajak brcanda trs, gtu aja dlu ckup kok, klo bersosialisasi ntar tunggu umur setaunan aja pas baby udh mulai blajar ngomong

5y ago

Iya bund,, makasih ya atas tanggap an nya

Anak saya belum saya ajak sosialisasi sama banyak orang, paling cuma diteras depan aja.. pola asuhnya biasa di rumah banyakin qtime sama baby, sering diajak ngobrol karena baby lagi cerewet2 nya..

5y ago

Umur 3 bulan juga gapapa kok kalo mau diajak sosialisasi.. udh bisa ngebales senyum org disekitarnya.. kadang juga baby lebih nyaman di luaran rumah.. yang seimbang aja bun antara luaran rumah sama di rumah

Klo saya sih engga bun,,, udah usia 6 bulan bru bisa main2 sama anak tetangga