muntah

bund anak saya bru 40 hari, dan srring gumoh/muntah kmren2 normal warna putih cuma tdi pgi muntahnya kuning . bahaya ga bun ?

17 Tanggapan

Bayi gumoh sebenarnya normal bun. Karena ukuran lambungnya yang masih kecil. Namun ada kondisi yang harus di waspadai ketika muntah bayi berwarna kuning kemungkinan terjadi masalah fi usus. Segera bawa bayinya ke dokter bun.

abis nenen coba disendawakan bund, kalau masih gumoh dan warnanya kuning coba di preksakan

lebih baik periksakan aja bund, klo hbs minum ASI disendawakan dulu jgn lgsg di tidurkan

kalau putih susu ndk papa Bun. kl berwarna cek di google atau lgsung ke doktee aja

Bawa ke dokter bun. Kuning itu asam lambung. Mungkin lambung dd nya gak enak.

Kalau putih / susu gpp, atau habis nyusu, kalau kuning coba periksa

hbis nyusu diriin bun senderin di dada ibu sampe bayi tahak

konsul dokter langsung bun biar lebih jelas bunda

lgsg ke dojter aja bund takut dehidrasi