IMUNISASI

bund anak saya baru imunisasi dpt1, badan alhamdulillah ga anget tpi nangis terus mungkin karena bekas suntikannya sakit. gimana ya cara ngurangin sakit bekas suntikanya?

7 Tanggapan

Sering kompres aja bun pake air hangat sama kasih asi trs anak saya minggu kmarin juga abis imunisasi dpt1 kaya gtu nangis trs demam alhamdulillah ga lama cmn 2harian udah smbuh lagi

di kompress air hangat bun. bulan depan kalo di suntik lagi, abis di suntik langsung di gosok2 bun. aq di ajarin bidan nya biar ga keras.

5y ago

Iya bund,, makasih ya bund

Dikompres air hangat bun bekas suntiknya soalnya kemarin anak saya baru di imunisasi alhamdulillah ga rewel

5y ago

Kaya dipijet" gitu bun tapi pelan", gpp bun

Sy komprezsnya pakai nya air dingin bun soalnya ke ank sy klo kompres air hangat ngga mempan

iya makasih infonya bunda" 😊.

Gendong kalau dia nangis Bun, pakaikan baju yg ga nutupin area bekas suntikan... Itu kemungkinan yg nyuntik kurang mahir Bun sampe sakit lama gt... Klo dokter sy nyuntik ,anak sy nangis cm 5 detik hbs itu diam sudah senyum².. cb diselimurkan (alihkan perhatian) diajak liat benda sekitar kaya burung, pohon,lukisan dll

Dikompres bekas suntikannya, bu. Sekali kompres lima menit lima menit aja (setiap semenit ganti airnya kalau dirasa udah ga hangat lagi) tapi sering. Saya tiap dpt sehari bisa ngompres sepuluh kali, diulangi sampai tiga hari. Kasihan banget nangisnya itu lho bu... Ga tega.

5y ago

Iya bu sippp