Angkat barang berat saat hamil

Bund, aku sering baca katnya lgi hamil jgan angkat yg berat2, jgan bawa yg berat2. Tapi mksudnya itu berat yg seberapa sih bund? berapa kilogram kira2? kan aku sering angkat cucian tu. Gmna ya bund?

52 Tanggapan

Hamil muda jangan lah angkat berat. Itu demi kesehatan bunda juga. Kerjasama yok sm suami nya. Klo berat, biar suami yg angkat. Kyk aku kmren bgitu. Air pel aja suami yg angkatin. Klo cucian, setelah hamil aku dan suami sepakat beli mesin cuci. Sayangin badan kita aja bun. Mmg mungkin bberapa bunda g ada yg bermasalah hamil angkat berat. Termasuk aku. Ga ada masalah. Tp itu akan kelihatan setelah kita menua. Nnti setelah melahirkan, bru angkat berat lagi bun. Hehe

maksudnya kita dibolehin utk braktifitas semampu kita bun, gk ada batas tertentu sbgai patokannya, klo sekiranya kita masih mampu utk mengangkat sesuatu/beraktifitas seperti biasa/mengerjakan pkerjaan rmh alangkah lbih baiknya jika dikerjakan sprti biasa, klo sudah merasa capek ya istirahat gk prlu memaksakan diri utk ttp beraktifitas yg berlebih, kondisi fisik dn kesehatan stiap orang kn brbeda2 jdi gk ada patokan tertentu utk suatu pkerjaan yg blh dikerjakan bumil

Klo cucianya bunda angkat mrasa brat ya brrti itu berat, klo gk mrasa brt ya brrti itu gk brat 😅 Dfinisinya mungkin berat yg dimksd sesuatu entah itu barang/aktftas yg brat yg tdk memungkinkan untk bunda angkat/bunda lakukan. Bysanya klo kita angkt sesuatu yg mnurut badan kita berat prut kita akan ikut mnekan.

saya menyesuaikan kondisi bun hihi kalo ada suami tiba2 gak kuat angkat cucian berasa berat banget hehehe *alasan biar diangkatin*.. tapi kalo suami lg kerja, saya tetep angkat cucian bun, tapi saya bolak balik bawanya, 5 lembar dulu jemur, nanti 5 lembar lagi, gitu.. biar ga terlalu berat...

4y ago

Samaan kita bun trik nya

saya wkt itu angkat ember yg ukuran sedang tuh isi air itu jga ga penuh bolak balik 3x saya panik bun debaynya ga gerak , udah saya ajak ngbrol saya bawa istrahat dan relax tetep aja diem dstu sempet nangis dan panik . akhirnya abis nangis saya ketiduran eh pas bgn Alhamdulillah gerak lg hehe

4y ago

Dedeknya ikut capek minta istirahat bentar

Kayanya tergantung kekuatan masing2 jga bund..sya hamil tm1 msi kuat angkat2 galon,sayanya sih kuat tpi setelah itu baru kerasa keram perut jdi g pernah lgi deh..😅jdi bisa aja yg bagi kita g berat tpi bikin otot perut kita keram atw rahimnya g kuat,setahuku ya bund

4y ago

Iya makany saya taku hihi

Kalo gasalah aku pernah nanya dulu awal awal hamil,maksimal 10kg tapi itupun tergantung kekuatan fisik kita. Kalo aku karena pada dasarnya emang gakuat angkat berat2 apalagi saat hamil gamau 😂😂😂 suami selalu ngekor klo aku lagi ngerjain sesuatu yg musti angkat2

4y ago

Sama banget sama saya bun, kalo urusan angkat2 pasti suami yg suruh ngangkat 😂 Sampe sekarang, gak kuat angkat galon karena emang gak pernah ngangkat galon sendirian paling jg berdua gotongan sama ibu pas gak ada laki2 di rumah 🤭 Paling berat pernah bawa gas ada isi nya aja yg 3kg itupun klo tangan sakit istirahat dulu 😅 kalo saya sih karena dulu nya tangan yg kiri patah, jadi gak boleh angkat yg berat2 selain emang faktor badan yg kecil jg 😂

Bun mau tanya , kmren siang aku ngangkat" yg berat keranjang yg isinya buah lumayan si beratnya . Dan mlem nya perut aku kaya kram gitu tp skit ,apa sakit nya karna pas siang angkat brat atau bukan ya bun? Tolong bantu jawab bun🙏😊

Kadang kalo suami lagi sibuk, lagi gak ada, ato lagi males mintak tolong, juga saya angkat sendiri ember cucian,kadang juga gas melon,tapi kalo skiranya berat bgt sampe perut terasa kenceng ya janganlah, takutnya kenapa2.