ibu hamil dilarang angkat berat2

kenapa sih ibu hamil kok dilarang angkat yg berat2? Saya baru hamil yg pertama, adik saya masih umr 5 th beratnya udh 17 kg, sering minta gendong gitu kalo gk diturutin suka nangis

1 Tanggapan

Jangan gendong yg berat2... Rahim bisa turun, bisa flek, pendarahan bahkan keguguran... Tdk sedikit lho orang stlh gendong balita yg sdh diatas 7kg keguguran... atau rahim turun... Jika ingin tau lbh jelas, bisa tanya ke dokter