Bumil kecapean dan angkat barang berat

Apakah bumil boleh angkat2 yg berat2 apakah ada masalahnyah apa aja ya dampak masalah nya???

23 Tanggapan

Iya ga boleh bun saya aja diomelin sm mamah mertua pas ketauan nyuci baju padahal pd mesin cuci sm angkatin baju di jemuran nanti aja dicuciin sm diangkatin baju nya bumil mah jgn cape cape kata beliau apalagi saya bentar lagi lahiran jd ya saya g boleh kerja ini itu paling makan solat mandi bubu bubu siang jalan jalan udah itu ja

1y ago

enak bangt bun

Bisa keguguran klo masih hamil muda, atau kontraksi dini klo hamil tua. Parahnya lagi bisa komplikasi klo beban yg diangkat berat sekali, misal ntar bakal keluar flek atau keputihan parah.

Waduh bahaya ni mah, kalo bunda sayang sama yg di dalem perut gsh kerja yg berat2 dampaknya nanti kecapean keluar flek trs keguguran, nauzubillah ,LBH baik saat hamil TDK usah angkat barang

Emang tulangmu ga pada sakit bun? Sy ga angkat2 yg berat2 aja tulang dr TM 2 ud pada ngerentek smw kaya nenek2😭

Nanti kecapean bun Atau trjatuh saat bawa beban berat Krna saat hamil tbuh susah seimbang, kaki g kuat nahan nntinya

Resikonya bisa lahir premtur anaknya pndrhn. Keguguran dan bulu darh pecah krna st kita hamil ktnya rentan skli

Jangan angkat2 yang berat bunda bahaya bagi janin.bisa flek...pendarahan dampak buruk bisa keguguran.

Bisa berdampak keguguran bun kalau angkat yg berat2 dan kecapekan. Tapi tergantung kondisi janin dam bundanya sih

Dulu pas hamil usia 12minggu q kecapekan bun...truz pendarahan dan harus bedrest

Untuk ibu hamil tdk dsarankan mengangkat yg bert" bund,,, ntr kasihan kecapean.