usg

bund aku bingung ni, usg pertama dokter bilang posisi bayiku sungsang.. setelah itu periksa dibidan katanya posisi kepalanya udh kebawah.. pas usg ke 2 dokter bilang nya masih sungsang, tp tiap periksa ke bidan ditnya katanya posisi nya udh kepala dibawah tp belum masuk pinggul.. aku bingung ni mana yg bener, udh 33w takut masih sungsang juga posisinya ? ada yg ngalamin hal sama?

48 Tanggapan

Bisa jd pas periksa itu memang bayinya masih muter ya, tp biasanya klo udah masuk panggul kepalanya gak bisa muter lg soalnya jd kekunci gtu karena udah dkt lahiran tandanya .

Pengalaman aku di rumah sakit melahirkan kmrin... Kalau buat tau posisi sbayi itu hrus d usg... Soalnya kmrin aku pas draba katanya kpla d atas tpi pas dusg kplanya dbwah ko

Usg lbih akurat bund Kdng bidan slah ngraba Itu bokong tpi di kira kepala Krna hmpir sma bulet2 nya Klau usg kan dokter nya liat di layar Bunda bynk2 sujud aja

Aku setiap priksa juga gitu bun ini periksa katanya melintang trus priksa lagi katanya udah dibawah dua minggu priksa lagi melintang lagi gitu terus

Bunda bilang sama bidan/dokter nya . Priksa di bidan katanya sudah di bawah dok. Atau kmren usg kok masih sungsang ya... biar nggak bingung bundanya

Lebih valid usg bund.. Aq kemarin usg kepala dibawah, pas ke bidan katanya kepala diatas. Pas usg seminggu kemudian kepala posisi tetep dibawah

klo urut buat rubah posisi bayi itu perlu atau bahaya ga sih bund? cz dokter/bidan kan ga boleh, tp ortu dulu lebih menyarankan begitu?

Masih muter kali bund. Soalnya setau aku walaupun kepala dah dibawah itu blm tentu masuk panggul jadi masih bisa muter2

Klo USG ke dokter biasanya benar bund kan bisa dilihat dari layar. Sering sujud & nungging bund kalau saya dulu.

Lebih percaya sama hasil USG bund,dlu saya jg gitu,cos klo bidan cuma menerka nerka dari meraba raba perut