36 minggu msh sungsang

Gmn caranya spy posisi bayi tidak sungsang. Krn sy udh bnyk jln n sujud jg tp saat di USG posisi bayi selalu sungsang. Tp klo di periksa oleh bidan di puskesmas kepalanya udh di bwh gt tp blm msk panggul katanya. Sy ke bingung n khawatir krn setiap seorang ibu pasti mengharapkan lahiran normal.

2 Tanggapan

Halo bunda, masuknya kepala bayi ke pintu panggul menjadi tanda2 majunya proses persalinan dan bukan sebagai indikator pasti kepala bayi tidak akan berubah posisi. Bisa dibicarakan dengan bidan atau dokter kandungan bunda ya, semoga membantu.

5y ago

Sy bingung aja sm hasil pemeriksaan bidan n dokter. Saat di periksa ama bidan katanya kepala udh di bawah. Dia jelasin knp udh di bawah krn klo bunyi detak jantung di bwh pusar berarti posisi kepalanya d bwh. Tp klo bunyi DJ di atas berarti kepala di atas. Nah saat USG dokternya bilang sungsang. Itu yg buat sy bingung setiap USG hasil selalu gt.

Banyak jongkok