usg

bund aku bingung ni, usg pertama dokter bilang posisi bayiku sungsang.. setelah itu periksa dibidan katanya posisi kepalanya udh kebawah.. pas usg ke 2 dokter bilang nya masih sungsang, tp tiap periksa ke bidan ditnya katanya posisi nya udh kepala dibawah tp belum masuk pinggul.. aku bingung ni mana yg bener, udh 33w takut masih sungsang juga posisinya ? ada yg ngalamin hal sama?

48 Tanggapan

Lebih bener USG lah bun, kalo bidan kan diraba doang . Itu temen saya dbilang bidan kepala udh dibawah nggak usah USG lagi . Kenyataannya pas di usg yg diraba ama bidannya itu bokong nya bayi , Nyata nya masih sungsang kalo dia gak usg kebayang kan gmna kejadiannya smentara HPL nya udh itungan hari . Untung dia kedokter dan ambil tindakan SC karna sampe HPL masih sungsang . Kalo ngikutin bidan kebayang kan dilahirin dlm keadaan sungsang gimana . Tp bunda masih ada waktu sering2 aja sujud, Masih bisa muter .

USG lebih bisa dipercaya bun. Saya waktu 36 minggu periksa ke puskesmas, kata bidannya kepala udah masuk panggul, smpi perut saya digoyang2 buat memastikan dan katanya udah ngga goyang2 kepala dedeknya, saya udah mulai lega. Minggu depannya USG ke obgyn, pas saya tanya "udah masuk panggul ya dok?" Terus dokternya jawab "baru sedikit mba, ini masih goyang2, tapi gpp rajin gerak sama senam hamil aja". Akhirnya sekarang saya tiap pagi senam bun, ikhtiar biar kepala dedeknya cepet masuk panggul.

Sama bun saya jg gt. Tp saya kebalikanya, dokter bilang sudah di bawah kepalanya, tp bidanya bilang masih sungsang. Cek lg pun gt. Sekarang jg udah 33w. Besok senin mau USG lg. Cm di suru bidanya rajin sujud. Dan ada tmn jg suru di ajak bicara babynya bun. Ayok di coba, mudah2an berhasil. Saya jg mengarap hasil USG besok nggk sungsang lg

Gak ppa Bun, mungkin bayi nya muter nyari posisi yang nyaman, saya hamil 5 sampai 9bulan masih di urut di benerin biar bayinya bagus, tapi tukang urut nya yg ahli dukun yg biasa nanganin lahiran, ini juga saya udah mulas banget kluar darah, trs di urut lagi biar bayinya cept lahir, mungkin nyari jalan kali yah, sabar aja para bunda

sering sering posisi sujud ya bunda, buat bantu debay nya masuk panggul, aku kemarin usia 30w masih sungsang disarankan untuk sering sering posisi sujud dengan durasi 5-10menit, bisa dilakukan sehari 3x bunda dan Alhamdulillah setelahnya usg lagi usia 34w udah mapan posisi debay nya, tinggal nunggu tanggalnya aja😇

Kalo periksa di bidan tanpa usg dan hanya d raja perutnya bsa saja saja memang mash sungsang bun Jika di dokter dilakukan usg sepertinya keakuratan lebih pada usg bun. Coba bunda lakukan gerakan "knee Chest" setiap hari 5-6kali slma 10-15 menit dan berikan afirmasi postf pada janin

Lebih percaya ke USG, dan jangan stres bun,, tetep Lakukan olahrga hamiL, supaya ga Sungsang, bahkan saya waktu hamiL bayi di nyatakan udah di bawah pun kepala nya dan udah masuk pangguL saya ttep olahraga hamiL nungging dll supaya Ga berubah 😁dan supaya ga strees

Aku dulu juga gitu bun posisinya masih sungsang trus tak buat sujud trus ngepel jongkok sama nyapu pakek sapu pendek.. Alhamdulillah pas hamil 38 minggu baru kepalanya di bawah.. Sekarang 39 minggu tapi belum masuk panggul

Dede bayi ny d ajak komunikasi bun biar dy muter kbwah..jgn d urut2 bun, beresiko. Klo pas d urut bayinya kelilit tali pusar gmn coba...tukang urutnya kn ga pke usg jd ga tau kondisi bayi ddlm sprti apa..hehe

Kebalikan dari saya Bun saya di bidan Puskesmas di bilang Presbo .. terus saat di rujuk ke RS ternyata kepala di bawah .. hehe klo saya yakin usg Bun .. mgkin bunda bisa ke dokter lain Bun.