tensi rendah bumil

bund ak akgir2 ini pusing bnget ap gara2 tensi rendah ya? bumil boleh mkan sate kambing gak sih bund supya bisa ninggiin drah

12 Tanggapan

Coba ditensi, Bun. Krn salah satu 'efek' dr hamil selain mudah lelah, mual-muntah, jg gampang pusing. Kalo kata dokter kandungan sy selama sy hamil ini tdk ada pantangan apapun, kecuali makanan setengah matang/ mentah. Kalo Bunda pgn makan sate kambing si mungkin boleh2 sj asal tdk berlebihan. Selain kolesterol yg perlu diperhatika jg tingkat kematangan dr sate tsb plus cara masak dg dibakar yg jg kurang baik. Tp utk lbh amannya Bunda tanyakan lgsg sj ke dokter/ bidan sekaligus bs cek tensi.

6y ago

iya bund kmrenya itu wktu priksa ditensi rendah ktnya tpi cuma dikasih vitamin folavit sm obat pusing aj

Halo Bunda, untuk jenis makanan tersebut ada baiknya Bunda konsultasikan terlebih dahulu dengan Dokter. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

5y ago

belum bisa ka 😊 masih segera

Mendingan soup kambing aja bun, soalnya kalau lg hamil setau aku harus makan daging yg mateng bgt dan biasanya kalau dibuat sate itu kan matengnya blm sempurna

Klo saya disaraninnya tongseng atau sop kambing bun sama dokter jgn sate sih selain takut ngk mateng trs bakaran arangnya jg ngk gt bagus..

Klo sate kambing kayaknya jangan deh bund.sop kambing kali y...kan Klo sop mah Mateng, Klo sate belom tentu mateng

5y ago

iya bund paling tongseng gtu kli ya

yg aku tau penambah darah bagusnya daging merah/daging sapi... kalo sate kambing mlh ga bgus buat janin...

Kurang baik kalo makan sate kambing yang dibakarnya gak sempurna. Mending sop kambing

boleh Bun, kalo engga ganti aja pake ati ayam atau buah bit🤗

6y ago

buat penambah darah juga

boleh bund, tapi jangan sering2 makan makanan yang dibakar.

minum pil penambah darah bun sate kambing jangan banyak banyak

6y ago

aman gak bund buat janin