ruam leher

Bund. Ada yg pernh ngalamin kaya gini. Obatnya apa yaaa. Sharing ya bund

ruam leher
38 Tanggapan

Tepung sagu Anak ku dlu sering begitu krn cuaca dan mgkn lap abis mandi gak kering.. sm mertua di ksh tepung sagu,, alhamdulillah sehari ilang,, itu krn lembab bund.. si sagu ini menyerap lembabnya jd cpt hilang ruamnya.. kalo diksh bedak malah tambah bau gak sedap,, apalagi salep.. krn dy lembab.. pertama2 ilangin dlu lembabnya,, lama2 itu sembuh.anak ku kalo lg kena langsung ksh sagu besoknya sembuh

Pastiin kalau abis mandi gak ada air sisa bun, harus bener2 kering,, di lipetan lipetan yg lain juga harus bener kering bun. Jangan pake bedak bun,, kemarin anak saya agak lecet di bagian belakang paha,,,saya pake gentian violet bun, di apotek banyak dan terjangkau.alhamdulillah di baby saya cocok dan sembuh.

kalo saya pake cream pantat yng buat bayi dari zwitsal bun.. atau ngga pke minyak VCO itu knpa jdi aga lecet, krna lipatan2 leher nya kurang kering di lap nya bun.. yg rawan lecet tu selangkangan sama leher.. abis mandi di lap pake handuknya sampe kering

Jgan dikasih bedak Bun, itu sisa bedanya yg kena keringatnya, kalo mau dikasih bedak usahain lipetannya bener2 udah kering

Stop bedak, jangan dikasih obat macam- macam bu, kulit bayi masih sensitif. Kalau belum reda juga, silahkan ke dokter.

Pke minyak kutus2 bun. Mndi ny pke sabun giovan itu antiseptik. Ank ku gtu dr kola smpe dada mlhn.. Alhmdulillah smbuh

Anak saya juga gitu bun .. Gk saya apa"in cuma pastiin ajaa jangan sampe lembab .. Alhamdulillah sekarang udah sembuh

itu namanya sarab bun, nnti ilang sendiri, asal pas mandiin yg bersih dan di keringin, gausah pake apa2 bund

sering dibedakin bun,, nanti sembuh sendiri ,, itu karena keringat babynya banyak jadi ruam,,

habis mandi di lap bersih tpi pelan pelan lob bun lalu di kasih baby oil aku mah