Trauma sendok

Bund ada yg anaknya trauma klau liat sendok langsung tutup mulut rapet? Udah 2 minggu gak makan Solusinya gimana bund?

8 Tanggapan

Saya baca di komen usia 7 bulan ya ? Mirip anak saya usia 7 ke 8 bulan susah makan parah 2 minggu Ini cara saya ya 1. Ganti peralatan makannya dari sendok dan mangkok 2. Ganti menu 3. Ganti tekstur, mungkin sudah mau naik tekstur dari saring ke tim 4. Tambah kuah 5. Tunggu bener2 lapar (tapi ngga ngaruh ke anak saya, ujung2nya nangis minta susu) 6. Misal biasa di high chair, pindahin ke bouncer atau kemanapun suka2 si bayi 7. Kasih mainan

Klw udh sampe 2minggu itu hrs konsul dsa bun, aku biasain anakku klw mau makan gada nyemil gada nen jd pas lapar pasti dia makan sejauh ini mpasi berjalan lancar emg kudu tega gtu bun saya gak biasain anak lg makan dia nntm tv gtu jd lama waktu makanny keburu dia bosen akhirny malah gamau makan.

Gimana bun dedenya udh ga gtm lg kalau liat sendok? Solusinya gimana? Skrg saya lg cari cari solusi krna bayi saya jg trauma sendok dia kira mungkin obat jd pas saya sodorin mpasi dia lgsg nutup rapet mulutnya pdhl baru seminggu mpasi aku stress 😣

Usia berapa bun? Anakku pernah gitu, disuapin pake sendok / tangan nggak mau, akhirnya dikasih mangkuk dan dia makan sendiri malah mau, yaaa walaupun repot bersihin dan jadinya berantakan ga karuan tapi asal mau makan nggak apa² deh 😁

4y ago

Anak saya juga gitu bunda😀

Sama mom anak saya barusan seminggu susah makan krn trauma sendok gegara diminumin obat dr sendok, akhirnya kusuap pake tangan mau sedikit2, sama seling finger food

Kok bisa trauma sendok bun?

coba ganti sendoknya bund..yg lembut dan lbh empuk mungkin...atau didulang pake tangan..anakku jg gak suka sendok.. yaudah aku dulang tangan tp sblmnya cuci bersih dulu tangan kita...

4y ago

Baby saya ga bisa kaya gitu bun :( baby saya juga trauma karna waktu awal mpasi saya paksa makan karna saya gatau kalo dia masi kenyang sm asi :( sekarang udah 6.5 bulan masih GTM, makan pun selalu berantakan. Saya kasi makan dengan suasana menyenangkan walaupun dia makan tutup mulut tp saya tetep jejel pelan pelan tapi dia tetep telen makannya. Saya stres bun bener bener gatau harus gimana

Disuapin pake tangan aja bun

5y ago

Gak mau juga e bund Maunya buah potong yg bisa di emut2 Padahal usianya baru 7bulan