morning sickness

bund, ada tips untuk mengatasi mual2 di trisemester pertama? apa memang perut rasanya selalu gak enak seperti ini ya bawaannya mual terus.

54 Tanggapan

Sy juga lgi mengalami bun. Sy trimester pertama. Sy di kasi obat mual muntah sma dokter ttap gk mempan. Abis minum obat malah muntah banyak. Trs sy paksain makan ttep di muntahin lgi smpe rasanya lemes luar biasa, ulu ati skit luar biasa, siang malam susah bgt buat tdur krna perut gk nyaman. Udh bnr2 gk tertahankan ngantuknya baru bisa tdur itupun nyenyak sejam atau 2 jam sisanya gelisah. Kmren seharian sy coba berhenti minum obat dri dokter. Sy ganti susu prenagen emesis. Alhamdulillah mual muntah sy agak kurang bun. Sy smpe suka nangis sndri bun, skrg kita nikmati dlu ya bun. Yg pnting calon malaikat kecil keluarga kita sehat2 aja

Memang bgtu bun, kalau wktu sya ada pengaruh dri susu juga,wktu TM1 saya sempet ganti susu smpe 3 merk. Tapi alhamdulilah pke susu merk prenagen mualnya sdikit berkurang, dan bner² harus teratur ,makan teratur tdur juga teratur,saya wktu mual gtuu brasa kesiksa sakit banget,krna saya punya penyakit asam lambung,jdi klau lg kambuh subhanalloh sakitnya luar biasa,tapi alhamdulillah bsa di cegah dengan makan dan mnum susu yg teratur. Slalu nikmatin ajj bun.

Aku juga dari awal kehamilan begitu bun, parah banget sampe lemes karna gak keisi makan sama minum sedikitpun. Udah bulakbalik ke dokter biar liat perkemangan janin dan konsul, udah dikasih obat mual aku minum tetep aja gak mempan. Trus aku disaranin dokter buat racikan minuman sendiri . Air anget campur irisan jahe tambah madu, asli setelah minum itu mual aku berkurang akhirbya bisa makan minum biar sedikit.

Makan dikit-dikit bun. 1x makan 2 sendok aja gt tp 4-5x sehari. Jgn sampai lapar bun, kl lapar sya langsung muntah krn asam lambung naik. Tips ini Lumayan mengurangi mual kl buat sya. Menu makanan jg mesti ganti2 biar ga eneg. Mesti pilih2 bgt mmg. Sma hindari bau2an yg mmg memancing mual. Smangat bun, sya week 12 alhamdulillah udah agak enakan. Ya biasanya 4×an muntah dlm sehari skrg paling cm 1x.

Iya bun sya alhamdulillah masuk 5 bulan kmren mul mun nya... Sampe 14 minggu... Trakhir usg bbj kurang skrg bru naik sekilo kayaknya huhu. .. Aku dkasih obat antimual sama utk asam lambung itu mmbantu agar g sll mual... Tapi kondisi ibu beda2 bun... Kurangin manis2 bun kalo doyan minum susu minum air lemon / jahe.. Ngmil biskuit /buah

Wajar bund, Dulu saya malah tiap malem perut begah sampe rasanya mau meledak, ga bisa kentut sama sekali... Makan dikit langsung muntah, gak makan laper dan lemes, sampe di Rawat 3 hari 2 malem.. Tapi stelah masuk T2 alhamdulillah nikmat, meskipun masih mual dan muntah nya..

Aku mau pagi siang sore malam Mual muntah ku super duper parah Sampe gak bisa ngpa"in hanya tiduran aja Dokter juga nyaranin tiduran aja Jangan ngerjain tugas rumah dulu krna mank kepala pusing Skrg udh 12w udh lumayan gak kayak kmrin" lagi makan udh mulai selera

Mual muntahnya smpek ganggu bunda bgt gk ? Smpek bikin lemes gk bisa kemasukan makanan gitu misal ? Kalo mualnya tidak mengganggu, nikmatin saja bun.. sugestikan am diri bunda klo itu cara komunikasi baby dgn kita, cr dia nunjukin klo dia ada 💞💞

Mungkin nggaada tips nya bund , soalnya saya juga awal tm1 gitu segala cara dicoba , memang harus dinikmati , memasuki 16 week biasanya berkurang tergantung juga tiap orang beda² , saya tm1 parah banget bund air putih juga bikin mual😭

Nikmatin aja bun hhee,kalo aku sih bun cara mengatasi nya tiap pagi harus minum air anget kepala pake minyak kayu putih buat dipijit pijit gitu,hindari dari berbagai babauan yang bunda bencii.terus aku suka banget makan yang asem bun😁