morning sickness

bund, ada tips untuk mengatasi mual2 di trisemester pertama? apa memang perut rasanya selalu gak enak seperti ini ya bawaannya mual terus.

54 Tanggapan

Stiap orng beda" Bun,saya dl wkt hmil ank prtama mual muntah sama sX g mau masuk makanan msuk susu aj muntah Ampe lemes trdampar doank dkasur Ampe 5bln. Tp hmil ank ke 2 ini Alhmdllah dr awal hmil smp ini udh 30w mlh doyan makan banget

Itu wajar krn kadar HCG lg tinggi..sy hamil ke 3 bisa di bilang mulmun parah sampe gak doyan makan tp ttp paksa makan paks minum wlau keluar lg..trs diresepin obat anti mulmun diminum sebelum makan

Kalo pagi jangan langsung bangun Bun usahakan mring dlu trus 5mnitan Bru bangun makan cemilan biskuit nanti kalo masih mual minum air rebusan jahe sedikit saja Bun jangan banyak" itu kta bidan saya

Iya bun wajar itu,pnting keisi prut.a sdkit"....tiap 3 jam skli mkn dn nggk hrus nasi,,, aq aj bru bner" nggk muntah msuk 5 blan bun,,,,pling skrng mual doang,tapi nggk smpe muntah,,,

Bunda bisa coba konsul ke Halodoc, nanti sama dokternya bisa diresepin obat pereda mual dan bisa dianter ke rumah. Yang penting, jangan lupa tetep makan walo perut mual ya bun.

Kuncinya sih jangan telat makan bun.. sbelum brasa laper, makan dlu.. trs klo gula bunda bagus, ya ga apa jajal pake teh manis.. tp jangan pekat tehnya.. it works sih ke aku

Iya mual,klonaku usia 4 bulan dah ga mual. Waktu trimester awal aku mual parah,cara ngatasinnya makan es krim yg ada selai strobery,dan jgn berrnti ngemil.

Kalo aku pas tm 1, rutin minum jahe plus pandan tiap hari sebelom sarapan. Pandan nya cuma 3 helai kecil aja. Kasih madu pas udh anget. Enak banget

Sabar bun heheh dulu juga aku begitu mual muntah terus sampe usia kandungan 4bulan setelah itu merdekaaa hihi hindari makan makanan pemicu mual bun,

Emang gitu bun saya juga tm1... Kata dokter saya itu kodratuAllah... Ehhehe jadi dinikmatin aja bun... Biasanya dikasih obat mual sama dokter...