unyeng-unyeng/pusak

bund ada nggak yang baby nya unyeng-unyeng/pusak nya (jawa) di depan kaya anak saya. mitos nya pinter cari ikan ikan ?? ?? ada mitos² lain kah? ?

unyeng-unyeng/pusak
218 Tanggapan

kalau di tempat.ku jangan sampai nyebrang laut bun, sodara ibuku juga gitu pernah di bawa nyebrang laut eh kapal yang di naiki bocor tapi Alhamdulillah masih selamat gatau kebetulan atau karna itu dan sekarang dia punya anak yang sama persis unyeng*nya di depan,dan sepengetahuan.ku kalau pegawai kapal nya tau pasti gak menerima penumpang yang unyeng*nya di depan bun karna bisa jdi musibah kalau kata orang dulu si bun

ada Bund.. adek Saya yang laki" pada didepan semua Uyeng" nya... yang adek saya Nomor 2 didepan 1 uyeng" nya.. kalau yang Nomor 3 didepan 2 uyeng nya belom lagi yang dibelakang😅 kalau Mitos nya disini Pinter cari Ikan tapi jangan sesekali Dikentuti, trus gak boleh naik kapal.. yang Intinya nyebrang Lautan Gitu lah bund..

Klu di Bandung nama nya kulincir , klu satu pendiam ,klu dua agak aktif , klu tiga super aktif tapi entah lah mitos atau fakta , karna adik ku kulincir dua lumayan aktif dan berani sedang kan aku satu pemalu dan pendiam , ponakan ku tiga klu mau mandi harus kejar kejaran dulu

Wkwkwk bunda jaman sekarang udah bukan jaman purba lagi, bunda harus terhindar dari berbagai mitos, skrng yg ada itu yg logiss, dalam islam aja anjurannya percaya kpda alquran dan hadis, mitos itu tahayul, tahayul itu menuju ke sirik, dan itu dosa besar lo bund, hehee

saya hidup di tahun 2021 yg mana penelitian dari para ahli sudah semakin berkembang dan terus bertambah. saya hidup jauh dr kata mitos ini lha itu lha. smuanya tergantung sm Allah dan didikan jg dr orang tuanya anak akan jadi apa dan akan seperti apa.

3y ago

setuju

ponakan aku juga samaa di depan kalo di Sunda tempat aku tinggal biasanya di sebut *kulincir* tapi sejauh ini gaada mitos apa apa siih bun, lucu aja beda dari yg lain apalagi ponakan ku cewek jadi poni nya muter aja di depan, aga susah fi atur😂

kalo naik kapal bakalan tenggelam 😂😂😂 mitos doang, Pak suami ada pusaknya juga soalnya. untung ga nurun ke anaknya, soalnya anak kakaknya cewe ada pusaknya susah bener nata rambutnya 😂😂 bingung mau belah tengah apa pinggir

Sya jg uyeng"nnya didepan bund.. Orang bilang itu prtanda orang pinter, pinter dibidang apa pun mkin,gk cma nyari ikan. tapi ak pas semasa sekolah selalu peringkat 1-3 Dan sllu mengikuti perlombaan diluar sekolah.. Hiii bukannya lg pamer nih

saya juga di depan tiap ke pantai gak di bolehin naik perahu karena mitos kta,a klo uyeng" di depan gak boleh main ke air besar padahal sya gak percaya tapi tetep gak di bolehin akhirnya nympe sekarang gak pernah ngerasain naik perahu di pantai

Lucu bun, aku ada kponakan yg kya gtu jg.. tp abis cukur / malah rambutnya kpanjangan lucu keliatan bnget ada unyeng"nya yg di depan itu. Tp klo rambutnya sedengan, gk pnjg dan gk pndek itu baru gak keliatan unyeng"nya