plasenta previa

Bund ada ngak yg mngalami plasenta previa... Dokterqu mendiagnosa sya plasenta previa... Ktanya plasenta sya menutupi jlan lahir.. Apakah sya masih bisa melahirkan normal... Skrng umur khamilan sya sudah 30 minggu... ??

257 Tanggapan

saya juga bun pas usg uk 28w4d usg katanya agak menutupi jalan lahir sebagian insyaallah berjalanya waktu semoga bisa berubah posisi, sekarang uk 30w1d Alhamdulillah ngga pernah flek dri awal kehamilan sampai sekarang semoga kita semua bisa lahiran normal ya bun , keep positif ya bun

sudah USG lg blm mba.. bnyk yg kena plasenta previa diumur 20an mnggu tp nanti seiring bertambahnya ukuran bayi bsa bergeser ke atas, coba kalo blm USG, USG lgi mba untuk ngecek dh naik apa blm plasentanya... yg pnting mba jgn kecapean, jgn angkat beban berat dan jgn smpe stres

apa pun nnt,mw normal/SC yg pntingank sehat bunda...sya dri ank p1 udh SC krna air ketuban sedikit,pembukaan cuma mentok d 3...semua ibu TDK d nilai dri lahiran normal/SC....klo yg K2 normal Alhamdulillah bisa merasakan lahiran normal...klo SC LG Alhamdulillah....

sya usia kndungan 30week diagnosa plcenta previa total, disran kn Sc klw smpai 9 bln ndk naik placenta nya, sdh mulai ketar ketir nih, semoga bsa lahiran normal dan lancar, buat bunda2 yg lgi brjuang dgn permsalahan khamilan semoga dimudahkan proses nya. .Aamiin

semoga bisa bertahan sama semua nyc cukup usia, ku pun di diagnosa plasenta previa sejao usia 26w skrang 30wk kdang keluar flek deg degan bngt fikiran jdi kmn2 kemungkinn sc klu sudah dpt rujukan dokter, nunggu 36w kata. doktermlnya biar semua sudah matang

saya usia 20w diagnosa kena plasenta previa pas usia 25w alhamdulillah plasenta normal korpus belakang , saya cuma lakuin gerakan naikin dua kaki saya tempelin ke tembok dan posisi badan saya telentang sambil diajak ngobrol sih dede sama plasentanya

kalau plasenta Previa atau ada juga terjadi nya retensio plasenta biasanya tidak bisa melahirkan secara normal Bun..karna si plasenta TDK bisa perpindah tempat. tapi semoga ada kuasa Allah ya bun.tetap semangat🫶🫶🫶 semoga kita semua sehat selalu

Tergantung bund kalo plasenta previa nya bukan totalis artinya ga mrnutupi semua jalan lhir hany sebagian saja itu msh ada kesempatan normal, tp kalo menutupi keseluruhan jalan lahir seperti yg sy alami itu ga da harapan buat norml dan harus cesar bund

waktu d usg 29w dok blg placenta previa,tp setelah cek k dok yg lain ktanya masih bisa normal soalnya selama kehamilan aq g pernah ngeflek,sampai skarang usia 38w,ya intinya apapun prosesnya yg penting dede&ibunya sehat selamat

tmn saya dari awal usg katanya ya gitu bun uda nngging jalan* pagi tpi cuma geser dikit smpk ps lhrn gak geser sama sekali jadi sc .. banyakin nungging sama jalan* pgi semoga aja bisa normal bun bayinya diajak ngobrol juga biar plasentanya geser