tidak terdeteksi

Bund. Ada ga dsni yg pernah / yg sementara hamil 19 W, tapi pas diperiksa detak jantung bayinya ga terdengar / terdeteksi? Solx sy ngerasaain aja kalau ada gerakn tapi wkt Posyandu kmren pas dicek sama Bidanx detak jantung bayinya blm terdengar,, Gimana menurutnya Bund??

34 Tanggapan

Sy kmren baru positif hamil bunda.. sy USG krna ada flek coklat sedikit bgt itupun wrna.nya pudar.. usia baru 5w.. di USG biasa udh kelihatan kantong janin.. trs ga kelihatan janin.nya.. habis itu langsung USG transvaginal baru deh kelihatan ada sesuatu didlm kanton janin.. meskipun kecil bgt

Baru aja 2 hari yg lalu saya periksa ke bidan, usia kandungan saya juga 19w lebih skrng pas di cek lewat doppler masyaAllah suara detak jantungnya kenceng banget, kata bidanya bagus (145/menit) 🥰 Kalau yg blm terdengar mungkin dri ketebalan perut atau posisi dedeknya bisa juga bund.

Saya pernah ngalamin dulu bun. Udh nangis panik. Tp ternyata kalo cek djj pake doppler itu bisa kedengeran kalo usia kandungan udh tua. Pas ke dokter usg baik2 aja malah. Mending di usg aja bun. Kdg alat kaya gitu kurang terdeteksi dgn baik

Usg aja bun.. Kadang bgtu apalgi klu kulit perut kita tebal agak susah bidannya dpat letak detak jantungnya debay.. kmren sy bru cek ke puskes. Mereka nyarinya lma skli.. pdhl ddnya lg gerak2 ☺️😊.. agak risih jg krn perut di tekan2..

5y ago

Hehhe sakitnya berasa smpe malam mau tdur.. kayak kram2 perut 🤭🤭

Wahhhhhh kalo di puskesmas biasa sih bun, harus 20 w ke atas baru dapet. Itu juga ditekan2 gitu. Makanya iparku bilang ga usah mau kalo ditekan2 gitu apalagi kalo memang rajin usg ke obgyn.

Priksa di dokter bwt usg bun dri UK 8w aja udh ada djj nya.ity klo priksa ke bidan emang gt bun apalagi klo bidanya g bs nyari letak djj nya krna pke dople mriksanya

Biasanya terdeteksi pas USG bun. Aku jg sama wktu cek sama bidan, kayak kecillll bgt suaranya nyaris gak terdeteksi. Tp pas cek sama obgyn melalui usg normal2 ajah

Aku di denger pake doppler pas 24w bun, karena kata bidan memang ada yang udah kedengeran tapi tergantung posisi bayi juga. Kalo bunda khawatir langsung usg aja.

Usg aja bun lebih jelas.., klo pake doppler itu susah bun usia segitu.., usia 7 bulan keatas klo posisinya bayi gak pas yg susah nyarinya smpek kedengeran...

Coba usg sja bun. Kmrin sya 14w pke dopler di bidan Alhamdulillah sudh trdngr jelas. Emang si bidan nya cari2 dlu lumyn lama krna perutku tebal hhe