Suara DJJ tdk terdeteksi

Bund, Ada ga yg dsni wkt di cek doppler sama Bidan detak jantung janinnya tidak terdengar khamilan 27 week? Tapi pergerakan janin aktiv aja . . . Kira" aman" ajaakah? Atau gimana?

22 Tanggapan

Klo pengalaman temen q yg kmren lahiran pas mw lahiran nunggu pembukaan kan priksa DJJ tp gk bisa" smpe berkali" kta dokter krna mual trus jd gk mw mkan dan perut ibu dlam kondisi kosong gk kemasukan makanan samsek nah pas dipaksain makan bru bisa dideteksi DJJ nya

Saya juga kmrin gitu Bun dicari detak jantung.a sampe lama bgt baru bisa kedengaran. kata bidan.a anak.a terlalu aktif. jadi susah nyari detak jantungnya si dd nya bergerak terus posisi.a juga lagi ngeblakangin perut

Pernah wktu 28w djj ga ketemu pas dicari pakek Doppler, tpi saat diperiksa itu dedenya gerak aktif, kata bidan gpp mungkin detak jantung nya jauh didalam yg penting si dede aktif gerak jadi gausah khawatir

Saya juga bun,usia kandungan 23w... Lama bgt bun nyari djj nya,,akhirnya ktmu posisi janinnya n terdengar suara djj...aktif bgt bun dedeknya smpe2 dopplernya di tendangin ama si dedek 😂😂

5y ago

Aktiv betul ya Bund, 😂😂😂 Mudahan ajaa janinq jg g napa",,,

Mungkin bayinya terlalu aktif dan bidannya kurang jeli.... Kayak debay sy tuh bun harus tekan perut atas baru mau kedengaran.... atau gk gt posisi debaynya gak mendukung

Kl d bidan pake doppler, periksa djj manual. Doppler itu sensitif, geser dikit gak kedengeran, batre mau abis suka gk ketauan. Mending usg

Apakah bayinya sungsang bun? Soalnya pengalaman saya pas hamil djj sempet gak kedeteksi, ternyata bayi saya sungsang, jadi agak susah nyarinya.

5y ago

Saya Caesar krn ada komplikasi lain :)

Usg bulan lalu Sungsang Bund, tpi ini ikut Posyndu aja jdi cuma di cek pke dpler aja sama Bidanx, mdhan baik" aja Bund dan Aman...

Ko bisa ya bun waktu sya uk 19W dah trdengar pakai alat doppler sama bidan jg

Sama bun aku 18w jg gak kedengeran pake dobler tp udah ngerasain kedutan