leher memerah

Bund ad yg anakx kyk gni juga g? Leher anakku 2 hr ini mengelupas dan memerah gtu. Penyebabx ap ya,trus g mn penanganan buat d rumah

leher memerah
90 Tanggapan

usahakan ttp kering bun.. kmrn baby aq smpet kaya gtu jg krn lg hobi ngemut tangan n ludah ny meleber kmn" mana keringetan mulu krn cuaca lg warbyasaah😂.. lipatan leherny jd lecet.. dikasi krim n perminyakan lainny mlh basah mulu.. akhirnya g dikasi apa" cuma sering dilap jgn sampe lembab.. alhmdllh kering n sembuh.. (btw baby aq mandi ny pake lactacyd jd ngaruh jg ke proses penyembuhanny)😁

Sering2 pakai baby oil bun...anak ku persis terkelupas kaya gitu...awalnya ruam merah2..trus lama2 agak kering pkai baby oil...tp awalnya jarang make baby oil....jdi kulitnya kering...meregang jd kya luka gitu....tp cuman jaraknya 1 cm aj....jgn lengah bun...itu ga mgkn lgsg melebar byk gitu bun...cepat d tangani...kasian dedeknya...smoga cepat sembuh ya....

Ank aku jg bgtu tadiny bun di lipatan leher sma telinga blkng kayakny krna terlalu lembab deh jdi setiap abis mandi bner2 kering handukinny pas ditiap lipatan sma aku kasih minyak kelapa ajah alhamdulillah ilang cm kalo lembab lg bgtu lgi mkanny hrus rajin2 diliat lipetan badanny apalgi kalo babyny endut

5y ago

Sama sama bunda

Anak saya gtu bun tp g sampe ngelupas. Aduh ga tega saya bun. Kalo pas lg merh aku pakein bedak bun abis itu ga merah lagi. Gtu terua bun. Biar ga lembab dan kegesek antar kulit jd gitu. Pakein bedak bun khusus buat baby

Usahakan kalo setelah mandi dikeringkan sampe kering betul ya bun.. Anak saya kemaren juga sempet merah-merah dibagian leher, sering-sering ditengkurepin biar bagian situ terbuka dan kena angin, lama-lama juga hilang kok

Kalau anak saya selalu diolesin minyak kelapa kalau kering oles lagi kering oles lagi Alhamdulillah sekarang gak kayak bgtu lagi tapi bun kalo udah gak begitu usahain ya bun leher atau lipatan baby kering 🤗😊

kalau babbynya endut emang suka gitu bun, lipatan lehernya ketutup jadi lembab n memerah, sering2 dilihat bun, kalau lembab kena keringat atau kena susu, segera dilap, dikeringkan, atau kasi baby oil, moga cepat sembuh ya

5y ago

Aamiin.makasih bund

Pakai cream ezerra bun.. Kmrn keponakanku ky gitu,pk cream lgsung kering,usahakan kulitnya kering terus jgn smp lembab2 soalnya susah kering di merah2nya selain itu jg leher kn lipatan kl kena keringat lgsg lembab.

5y ago

Sama2..kasihan jg pst pedi2

iritasi,kringetan dilipatan leher. pakein vco/minyak kelapa. klo anak sy jam 10 pagi ku olesi VCO bagian lekuk2nya, leher, ketek blakag telinga. alhamdulillah sembuh klo kaya gtu lg olesi lg bgtu terus bund.

Waktu anak aq baby jg gitu bun, parah bgt malah, karna ank aq tuh waktu bayi gemuk dan lehernya pendek, setiap abis mandi aq kasih minyak kelapa, kalo udh rada keringan aq kasih lagi .. Alhamdulillah sembuh