leher memerah

Bund ad yg anakx kyk gni juga g? Leher anakku 2 hr ini mengelupas dan memerah gtu. Penyebabx ap ya,trus g mn penanganan buat d rumah

leher memerah
90 Tanggapan

Iya klo keringetan segera keringin atau ruangan jgn terlalu panas. Jd lembab lehernya... Klo abis mandi keringin pake bgt area lipatan. Sekiranya udah lecet" mending ke dokter biar di kasih salep.

Anak saya jg gitu bun, krn lehernya agak gemuk, tapi ntar hilang sendiri tapi kambuhan bun. Saya ga kasih apa2, cuma rajin dikeringkan daerah situ sama diangin2kan aja, nanti kering trs hilang merahnya

5y ago

Iya bund bayiku agak gemukan...panik deh soalx kok makin melebar yah

Sering dibersihkan pake air hangat Bun. Biasanya karena keringat atau gumoh yang ketutup pas lipatan di leher. Tapi kalau sudah memerah dan lecet begitu, baiknya bawa ke dokter Bun

Kalo mandi digosok2 dlu sampe kotoran nya pd rontok, trus dilap bersih pakein minyak telon, inshaallah gk akan merah lg, manjur bgt klo bersih mah bakteri2 gak akan dtg n bikin ruam.

5y ago

Maksudnya klo dh sembuh biar gak gtu lagi bun

Saya pake minyak zaitun bunda,,jadi abis mandi tk kasih itu lipet2an dibbadannya..dulu,sampe pahanya bnyak ruam kebanyakan pake pampers,,trs klo abis gumoh di lap air anget

kalo habis mandi atau berkeringat lgsg di lap aja bun lehernya, anak saya jg gtu ga diapa2in sembuh sndri. kata dsa asal sering d keringkan aja lehernya jangan lembab

Sering dicek y bun stiap lipatan tubuh baby nya, ntah kena gumoh, atau abis mandi gk dikeringin. Karna lembab tuh. Kasih krim ruam aja dlu, trus upayakan selalu kering ya.

Kalo hbis gumoh atau kringetan sering d bersihkan bun leher nya Saat mandi jgn lupa jg d bersihin bun Itu krna d sana berlipat jd sring lmbab Coba kasih sudocrem bun

kmrn anak ku lebih parah bun krn dermatitis ky ada bintik2 nya malah,trs sabun nya di ganti lactasid baby n ku pkein lotion cetaphil Allhamdulillah sekarang udh mulus

Itu karena keringat bun, sebaiknya bagian leher sering dibersihkan menggunakan air hangat. Coba dipakein sudo cream bunda, dulu anak saya alhamdulillah 3hari sembuh