baby blues

Bunbbantu aku tolong. Ak saat ini sprtiny sdang mglami baby blues. Krn ak kalo liat bayiku rasanya emosi, marah dan ingin ak bunuh.

110 Tanggapan

Istigfar bun.. Minta bantuan suami ato orang tua ato orang terdekat.. Sementara dedeknya biar mereka yg rawat... Ceritakan apa yg menjadi masalah.. Jujur saya merinding bacanya bun.. Karena saya sempat stress habis lahiran tp cuma nangis aja g sampai emosi atau marah2... Semangat bunda, pasti bunda bisa melewatinya..

Itu bukan baby blues lg, post partum depression. Baby blues ga separah itu dan 2 minggu abis lahiran biasanya ilang dan bisa ilang sendiri. Kalo bnr ppd butuh penanganan profesional, coba blg ke suami deh, trs ke psikokog/psikiater, bahaya itu. Ada lho ibu2 yg bnr2 bunuh bayinya ya karna ppd dibiarin

Yg sya tau baby blus tu hnya prsaan sedih, cape dan emosi. Tpi bukan benci hingga ingin menyakiti hingga membunuh.. Kl sdah mpe taraf itu sdah lebih dri babyblus bun, sdah postpartum psycho / depresi.. Itu sdah pnyakit kjiwaan yg hrus ada pnanganan khusus dri psikolog.. Smoga bunda lekas membaik ya..

itu post partum depression. beda Sama baby blues.. hati2 aja nyuci bekas darah nifas, bekas ASI, itulah yg diincer Sama setan. nah Kalo udah diganggu makanya suka mikir mau celakain anak sendiri. Saran sy, selain dijaga ibadah nya, bunda sugesti Kalo bunda nggak Akan pernah mencelakakan anak sendiri

Astagfirullahaladzim .. Aku kena babyblues juga.. tapi bukan pengen bunuh Bun.. Cuma emosi aja ga ke kontrol .. Cape juga Udh mah sakit di SC ,asi ga keluar , trs ga ada yg bantu , kena omel" orang jadi babybluse nya keluar... Kalau sampai mau bunuh mendingan Konsul sama dokter deh Bun..

Ya jgn deket2 dlu bun, asinya diperah aja.. komunikasikan sm pasangan/keluarga.. dan no. 1 curhat ke Allah (kalau muslim) apa yg lg dirasakan.. minta petunjuk.. banyak² istighfar.. banyak² inget pas hamil itu butuh perjuangan, bgmna bunda sm keluarga menantikan kehadiran debay..

Istighfar bun...Banyakin ngobrol sama suami...bawa anak berjemur sambil sekali2 ngobrol sama tetangga...ngobrol sm tukang sayur...biasanya syaiton mudah menghasut kalo orang tsb banyak berdiam diri. Jgn kalah sama hasutan syaiton. Semoga ibu sehat, sehat lahir batin...😊

Sabar bun... kalo mulai ada indikasi keinginan menyakiti anak. Taruh anaknya, cium keningnya, lalu menjauh sebentar. Ambil sendirian 5 menit. Sambil nangis ndak papa, istighfar atau doain anak semoga jadi anak baik... lalu paksa minta maaf ke anak... semoga reda ya bun

Banyak² cerita & minta dukungan suami bunda.. Saya juga pernah terkena babyblues,, Badan sehat segar,tapi kejiwaan sedikit terganggu,apalagi denger omongan tetangga.. Sering² curhat sama suami & minta dukungan insyaallah enggak lama babyblues itu hilang,

Mending baby nya buat sy aja bun. Hrsnya bunda lbh bnyk bersyukur. Sy skrg di opname krn pendarahan UK 6w2d. Sy berusaha mati2an mempertahankannya. Abis usg blg janinnya gak berkembang. Nunggu 2 hari buat cek lagi. Dan bisa jadi di kuret kalo fix gak berkembang.

5y ago

Apa ibu brsedia ngadopsi. Sy tkutny babyku kenapa" jg soalny pkiran sy ndk kekontrol