pasca sc

apa yg harus dilakukan supaya cepat pulih pasca sc, sempat kena baby blues jg, ak sc 1 bln yg lalu. mohon masukannya

4 Tanggapan

Kalau aku dulu ga pantang makanan bun biar cepet pulih harus makan makanan yg bergizi. Karena semoet dilarang makan ini itu sama ortu dan orang-orang sekitar eh... Malah bekas jahitanku ada yg belum kering. Pas kontrol ke spog dokter malah bilang jangan nyirik makanan nanti kekurangan gizi hlo... Trus dosis obat sy di naikkan alhamdulillah dah bagus bun jahitan sy. 3 minggu pasca sc sy dah naik motor jahitan bener-bener nutup bagus itu 4 minggu dan ga krasa nyeri lagi pas buat jalan sekitar 1 bulan lebih dikit

Ayo bun bergerak terus hehehe Emang hari-hari awal sih sakit ya, tapi saya ga betah rebahan terus. Makan apa yg bunda suka, biar happy. Kalo anak nangis jgn bingung, tarik napas dulu, biar ga stress pikirannya, baru check anaknya. Jalan pagi sekitaran rumah juga bantu bunda biar ga suntuk. Alhamdulillah saya hari ke3 pasca sc udah beraktivitas lagi. Ayo bun semangat

Banyak gerak, biar ga kaku. Walaupun sakit, tapi insyaAllah teruntuk bunda2 yg banyak gerak dan ga takutan itu lebih cepat pulihnya. Jangan kerjain pekerjaan rumah tangga yg berat2. Banyakin makan telor rebus dan ikan gabus, sayuran, pokoknya yg proteinnya tinggi. Fokus ke debay Fokus untuk pulih Semangat bun.

Aktivitas seperti biasa to yg ringan. Pola mkan d.rubah