Makan pedas

Buna kalo baru lahiran 21 hari dan baby menyusui ASI esklusif makan pedes itu ngaruh ke bayi nggak ya?#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

asli aku ko ga percaya yaa makan pedas/minum es ngaruh ke asi jadi dingin/jadi pedes .. yang penting jngan berlebihan aja bun biar ke ibunya ga sakit perut soalny baru" lahiran biasanya BAB sakit 🤭

Ga ngaruh ke ASI kok. Ngaruh ke ibunya. Kalo terlalu pedes dikhawatirkan ibunya sakit perut sampe diare, kalo sampe sakit kualitas dan kuantitas ASI menurun, itu yg jd pengaruhnya

Bayiku kemarin sempat kolik dan sering muntah, sama DSA disuruh tidak mengkonsumsi makanan pedas dan susu sapi bun dikhawatirkan memicu bayi jd kembung/sensitif sm zat2nya

Engga bund , aku udh berkali kali konsultasi sama dokter ga pengaruh sama ASI nya

cabe mengandung zat capsaicin, ada beberapa bayi yg sensitif sama kandungan zat itu

1y ago

awalnya juga sama ga percaya klo pedes sama air es ga bakal ngaruh ke kualitas asi , ternyata bayi saya sensitif kalo ibunya makan yang pedas² bikin dia kembung + muntah terus.

dicoba sedikit2 dulu bun.

enggak