Pelihara Kucing Ras Saat Hamil

Bun.. yg udah punya pengalaman hamil atau yg udah hamil tua, bagi infonya dong. Saya punya beberapa kucing persia bulu panjang di rumah. Saat ini saya hamil trisemester 1, dan masih berinteraksi dengan kucing saya. Saya sudah periksakan kucing saya ke dokter untuk rapidtest toxo dan hasilnya negatif, artinya kucing saya tidak membawa parasit toxo. Kucing saya juga rutin grooming 1-2 minggu sekali. Saya juga sudah memelihara kucing 7thn ini, dan alhamdulillah dalam 1-2bln promil skrg hamil, artinya saya memelihara kucing selama ini tidak mengganggu kesuburan saya dan tidak membuat mandul seperti yg orang orang katakan, tp untuk kucing yg terawat apakah membuat keguguran/cacat janin seperti yg dikatakan orang orang? Mohon share pengalamannya yg punya kucing ras rumahan ya Bun 🙏🏻

Pelihara Kucing Ras Saat Hamil
45 Tanggapan

hai kak, aku sharing ya. aku punya beberapa kucing dan sering kucing liar mampir makan lewat pintu belakang😅Alhamdulillah janin sehat wal afiat mbak. aku ttp suka main atau elus mereka kok, jd mereka ga kekurangan kasih sayang dr aku hehe makanan minuman mereka wajib ditempat yg bersih. kotoran mereka (pipis/pup) jauh dr tempat kita istirahat, dan terutama kita jangan bersentuhan atau berurusan sama kotoran mereka. aku sesekali lap mereka kalo misal pas kotor itupun pakai sarung tangan & masker. mereka rutin aku kasih vitamin & curcuma plus 2 minggu sekali. kdg aku atau anggota keluarga lainnya yg kasih. tapi ttp kalo aku hbs ngurusin kucing ya semua baju ganti dan pakai sarung tangan & masker yaaa. tapi ruangan bayi atau kamar tidur mbak WAJIB steril dari kucing dan bulunya. kdg kecolongan sih mereka main ke kamar atau di kasur. ya aku langsung vacuum & ganti sprei aja. Alhamdulillah kucingku bukan kucing bandel dan kotor. ini pengalamanku ya. maaf kalo ternyata kurang dan misal ga tepat hehe

Pertama, tokso itu bukan dari kucing tp dari kotorannya. Nah, media penyebarannya itu gak hanya kotoran kucing, tp dari sayuran mentah, daging mentah/setengah matang, sayur mentah dan kotoran hewan lain yg terinfeksi. Sumbernya? Tikus dan kecoa. Selama kucingmu tidak makan tikus dan kecoa, rumahmu aman dari tikus dan kecoa. Insyaallah aman. Usahakan pula yg bersihkan pupnya kucing itu bukan kamu, kalaupun harus kamu ya pakai sarung tangan, masker dan cuci tangan dengan bersih setelahnya. waspada juga terhadap kotoran hewan lain, terutama kotoran tikus.

3mo ago

iya kalo bisa dihindari mah dihindari dulu bun, bismillah mencegah lebih baik ya bun

Saya waktu hamil malah tidur sm kucing, alhamdulillah anak saya sehat wal afiat. Yg penting kucing sehat dan kita tidak membersihkan kandang/kotorannya. Walaupun negatif tokso, Minta tolong orang lain untuk membersihkan kandang dan kotorannya. Lagipula virus tokso banyak media penyebarannya, ga hanya kotoran kucing tp dari sayuran mentah, daging mentah atau makanan setengah matang. Makannya ibu hamil dilarang makan sushi mentah atau steak medium rare. Kalo mau makan sushi cari yg matang, kalo mau makan steak yg welldone. Selain itu sumber tokso juga dari tikus dan kecoa. Intinya rumah harus bersih dan sehat serta pola hidup kita bersih dan sehat.

saya waktu hamil malah masih tidur sama kucing ras saya bun.. Alhamdulillah sehat anaknya dan suka main sama kucing setelah lahir.. kucing saya full indoor... yg bahaya tu kucing liar dan kucing yg dilepas bebas bun.. karena kita ga tau dia makan & minum apa... takutnya makan bangkai².. nah itu bawa penyakit... kalau kucingnya full indoor dan terawat, InsyaAllah aman.. apalagi bunda udah cek semua.. untuk jaga² selama hamil usahakan orang lain yg bersihin litterbox kucing ya bun.. kalaupun bunda yg harus bersihin, pake sarung tangan dan segera cuci tangan yg bersih setelah bersihin..

Aku punya kucing ras 3 ekor udah lama juga peliharanya udah 4 tahun. Selama hamil aku tetep main dan kadang tidur bareng kucing2ku, alhamdulillah anakku sekarang udah 5 bulan usianya Yang penting pastikan kucingnya tetep bersih ga makan selain makanan kucing yg udah disediakan dan kalo bisa jangan bersihin literboxnya dulu, kalaupun harus bersihin literbox pake sarung tangan dan langsung cuci tangan Ingat toxo bukan berasal dari kucing, tapi makanan yg dimakan sama kucing seperti tikus yg membawa toxo dan toxo juga bisa berasal dari makanan yg tidak matang

aku juga dulu rawat kucing bun semenjak nikah, kucing ku juga Alhamdulillah bebas toxo krn 2minggu sekali digrooming trs selalu ku jaga kebersihannya, makanannya trs rajin aku kasih nutriplus gel. entah karena pengaruh kucing atau bukan aku kosong hampir 4 tahun🥲 udh promil normal gada penyakit atau apapun. akhirnya aku ikut sama suami dinas diluar kota, kucing gak dibawa dirawat sama adik ku . Alhamdulillah, setahun pindah aku hamil bun tapi gatau ada hubungannya atau ngga sama kucing 🥲

saya pelihara kucing 8/10 kucing kampung, yg selalu kasih makan ibuku krna ibuku suka ngasih makan kucing, klo untuk tidur/pup kita sediakan tempat sperti rumah satu petak klo siang kita umbar keluar biar pada main, sya jga mengurangi interaksi sma kucing Alhamdulillah kucing sya jga gak suka makan tikus/kecoa.. dan memang kata org klo memelihara kucing bakal mandul kata siapa buktinya.. di Thun 2023 sya bisa hamil dan melahirkan anak yg sangat lucu di Thun ini sya hamil lgi 😂

3mo ago

kdg suka heran sama orang omongan yg gak enak perihal kehamilan dan pelihara kucing pdhal dlam agama kucing pembawa berkah bisa mendoakan majikannya agar rejekinya lancar.. smpe" anakku yg prtma gak ada pun di kait"kan dgn kucing.. pdhal Selma hamil smpe punya anak bayi sya gak prnah main sma kucing.. ankku meninggal krna memang sdah ada riwyat sakit dri umur 2 bulan.. kdg smpe gedeg bgt sma omongan orang,, skrg sya hamil lgi mereka pada diem

hay mom aku pelihara kucing mulai sd 😁 sampek sekarang usia 29th tetep pelihara, aku punya 13ekor kucing persia flatnose full indoor. tokso bukan hanya dari kotoran kucing aja ya mom, dari burung, tikus juga bisa. alhamdulillah aku nikah hampir 5th, aku udah punya 1 anak laki2 alhamdulillah lahir sehat dan sempurna umur 4th dan sekarang aku hamil lagi sudah 36week. jadi menurut ku aman aja sii pelihara kucing 😁😁 asal kita jaga kebersihannya

sya dr blm nikah..smpe dh nikah..dan slama hamil jg di tmni kucing trus bun.. tdr sama kucing... krna emg kucing sy yg suka nyemperin sy trus.. dn ikt kmnapun sy jalan.. kdg jg sdh di tgguin di kmr.. di depn kmr mndi jg di tgguin smpe kluar.. tp sy emg gk prnh ngurusin kotorannya.. org tua sy yg ngurus kotorannya😂 alhamdulillah semua baik2 saja.. alhamdulillah anak sy sehat walafiat tnpa kekurangan suatu apapun.... kucing sy persmed...

pengalaman bun sy waktu hamil 2023 kemaren posisi punya 4 kucing, awalnya jg takut bgt klo kehamilan jd terganggu, tp alhamdulillah nya februari kemarin lahiran bayi lahir dgn keadaan normal gaada yg kurang 1 pun. waktu kehamilan bahkan kucing sy ada yg tidur ikut sy bun, intinya waktu hamil jgn skip asam folat dan vitamin bumil jgn makan makan mentah atau setengah matang dan jaga kebersihan rumah bun