Pelihara Kucing Ras Saat Hamil

Bun.. yg udah punya pengalaman hamil atau yg udah hamil tua, bagi infonya dong. Saya punya beberapa kucing persia bulu panjang di rumah. Saat ini saya hamil trisemester 1, dan masih berinteraksi dengan kucing saya. Saya sudah periksakan kucing saya ke dokter untuk rapidtest toxo dan hasilnya negatif, artinya kucing saya tidak membawa parasit toxo. Kucing saya juga rutin grooming 1-2 minggu sekali. Saya juga sudah memelihara kucing 7thn ini, dan alhamdulillah dalam 1-2bln promil skrg hamil, artinya saya memelihara kucing selama ini tidak mengganggu kesuburan saya dan tidak membuat mandul seperti yg orang orang katakan, tp untuk kucing yg terawat apakah membuat keguguran/cacat janin seperti yg dikatakan orang orang? Mohon share pengalamannya yg punya kucing ras rumahan ya Bun 🙏🏻

Pelihara Kucing Ras Saat Hamil
45 Tanggapan

alhamdulillah sya skrg udh tm3 usia 32w udh 8 bulan bun, stiap hri main sm kucing ksh mkan mnum, ngelus" kucing stiap hri tp alhamdulillah stiap usg hasilnya normal bgussss sehatt dd nya gda yg cacat, tp yg brshin pup nya hrs org lain bun skrg kucing aku mlah ada 10 bun anaknya 8 ibunya 2😁 tp alhamdulillah msh diksh sehat normal dd sm akunya bun😁

3mo ago

btw ini kucing aku bun hehe jenis persia flatnose, satunyaa persia himalayaa

aku pun dulu merawat kucing bun udah 16 th malah tiap hari tidur sama kucing dulu sempet di katain mandul sana keluarga sendiri alhamdulillah setelah nikah gak lama hamil dan anakku lahir pun sehat bundaa. yg penting jaga kebersihan kucingnya bun kandang juga harus bersih inshaAllah aman bundaa jangan terlalu dipikirin yaa

Kalau memang sudah dicek negatif ya aman aman saja bunda. Tapi bunda juga perlu mengurangi interaksi dengan kucing . Aku dirumah ada kucing juga semenjak hamil aku kurangi interaksi nya dari yang biasanya suka ikut tidur disebelahku kalau aku lagi rebahan sekarang gak aku bolehin. Tapi kalau kasih makan masih aku.

tokso tidak hanya dr kucing bunda. makan yg kurang matang, sayuran mentah juga bs menularkan tokso. saya juga pelihara 12 kucing tp saya buatkan khusus rumah kucing di garasi. kalau bersihkan pupnya pakai masker dan sarung tangan, lgs cuci tangan, mandi dan ganti baju setelahnya. baiknya per trimester cek tokso ya bun.

Saya dr sblm hamil smp skrg usia kehamilan 6 bln, masih memelihara kucing bun. alhamdulilah saya dan janin sehat walafiat. hanya saja selama kehamilan saya tdk membersihkan pup dan pip nya bun, semua suami yg handle, cuma utk interaksi saya masih sering interaksi dgn kucing saya. btw kucing saya indoor ya bun.

Yang penting jangan bersihin kotorannya kak, klo terpaksa harus bersihin kotorannya pastikan pakai sarung tangan dan masker trus cuci tangan, alhamdulillah aku dr seblum hamil sampai sekarang hamil 9 bulan masih tetep deket sama kucingku, kucingku jg persia indoor bulunya panjang

kl lagi hamil usahakan jgn dekat2 sm kotoran kucing ya bun.. btw aku dlu hamil juga punya kucing sering tidur bareng kucing juga.. kucingku nempelin perut mungkin tau ya kl ada kehidupan disana..yang penting jgn membersihkan kotoran kucing aja nyuruh orang rumah yaa

Aku lagi hamil skrg 32w. Sejak tau hamil, yg urus litterboxnya suami. Aku bagian kasih makan aja sm main main skrg kucing aku lion cut dlu untk mengurangi bulu rontok😅 sekalian biar nanti kl udah tumbuh rambut jd bagus

3mo ago

ihh ko sma bun 32w, aku jga bun tp aku bnyk kucingnyaa hehe

Saran sy tetap jaga jarak aja bun sm kucingnya. Sediakan tempat khusus kucing utk kandang, main, dll krn sy pas hamil jg begitu. Sy jg vakum gak main², gak pegang kucing sy sampai melahirkan. Prioritaskan kehamilannya dl krn sial/apes bisa datang kapan aja.

selama kucingnya tidak terkena toxo ya aman... bun. . toxo bukan cuman dari kucing saja bisa dari dagin aatau telur yg kurang matang... bisa juga dari sayuran mentah seperti lalapan... jadi selama kucingnya bebas dari virus toxo bumil bebas pelihara kucing