sc

bun yg punya pengalaman sc di rs pke bpjs kira2 biaya abis brp ya?

98 Tanggapan

gratis Bund, tapi misal kalo ada tindakan di luar cover bpjs untuk SC bayar. seperti saya kmrn habis sekitar 3 juta untuk biaya tambahan seperti obat paten, tes darah untuk bayi karena bayi saya BBLR

gratis bun.... 2 bulan lalu aq abis sc s'mua'y gratis krna keperluan bayi kya diapers , dot sma bendil buat simpen ari² bayi aq bwa sendri... rapid test jg ga byar...

gratis,sya july kmren sc,cuman krna sya g bawa softek yg kusus ibu melahirkan jdi sya beli,trus beli silet,beli plaster anti aer,kendi buat ari" sya hbis 58.000 bun

Aq pk bpjs mandiri gratis bun sc nya..dan dpt kia,kk baru ,akte bayi..oh iya aq nebus obat paten + steril. Total 3,5 jt...yg lain ny ga ada biaya apa2

4y ago

Smaa bunda..ini aq juga sc untuk yg pertama kali nya..ini aq anak ke 5..di saat dpt rujukan untuk sc..aq lnhsung ketemu obgyn nya..dan langsung di tawari untik steril,krna anak aq udh bnyk bun... Nah saat jnji jadwal penentuan untuk op..saat itu jg aq mnta resep ny obat paten bun..sm dokter ny. Jd saat kita mau op..dan mau boking kmar aq byr dl buat steril.dan obat paten ny itu bun.. Obt di pkai dr awal kita observasi..dr mulai pasang infus,pasang kateter, dan suntik antibiotik lain nya..srta pas suntik di tulang punggung bun.. Alhamdulilah..pasca obat bius abis..aq ga ngerasain yg nmnya perih/ panas / sakit bun.. Yg aq rasain cm kaku di bekas sayatan ny aja..

Gratis bun, Cuma keluar uang buat perlengkapan persalinan + bayi (lupa harganya brp) sama tes covid (cek lab & ronsen paru paru) 200k di rs Hermina

4y ago

Saya di hermina pandaran semarang. +- seminggu an bun, krn saya lewat hpl, induksi 3 malam 2 hari, hari ke 3 di putuskan sc, krn induksi nya gk berjalan stuck di pembukaan 1. Setelah itu ya biasa rawat inap pasca sc.

gratis bun,, kemarin aku bayar 165rb itu utk perban anti air,, kendil,, sama popok dewasa. udah dibuatin kia,, kk baru,, sama akta juga.

kemarin tanggal 9 september saya pake bpjs ga bayar sama sekali bun,cuman tambah 1jt itu aja biaya perawatan bayi soalnya belum ada bpjs

gratis bun ,gak bayar rapid juga . cuman bayar 25rb untuk biaya admin ,, saya melahirkan op dgn bpjs kelas III . saya daerah batam bun

bun sc pakai bpjs pa ada keluahan tau dasar keinginan sendiri bu maaf cuma tanya saya juga rencana mau sc pakai bpjs atas keinginan sendiri

4y ago

oo ok deh bunda makasi ya

kalau saya kemaren pas lahiran masih pake KK ortu, jdi anaknya masuk KK ortu, terus urus pindah ke KK sendiri pas KK sendiri udah ada..

4y ago

kalau bpjsnya tetep ikut ibunya.. nanti klo pke KK ortu, bayinya ntar di taruh keterangan cucu.. bisa ganti status bpjs ke KK sendiri stlh 1 thn