melahirkan uk 35 minggu

bun yg melahirkan di uk 35 minggu share dong,kira kira aman atau engga yaa

1 Tanggapan

menurut WHO bayi dibawah 37w masih kategori prematur, mau BBLR ataupun engga. nah aman atau engganya tergantung kondisi bayi, gimana penilaian dokternya thdp bbj dan kematangan organ2nya. tdnya saya kira jg semua yg prematur itu udh pasti bermasalah, tp ternyata ada jg kok yg bayinya sudah siap lahir walaupun blm cukup bulan dan pas dilahirkan bisa bertahan dgn baik. emg knp bund, ada rencana lahiran di 35w? apakah ada indikasi dan disuruh dokternya?

3y ago

aamiin, makasih ya bund🤗