Persiapan Melahirkan

Bun yg HPL nya Desember ini, udah nyiapin apa aja untuk melahirkan ya? Jujur masih clueless kalo nyicil perlengkapan bayi juga, karna kehamilan pertama. Makasih banyak yang sudah respon

2 Tanggapan

- baju baby newborn, dulu saya beli paketan gitu bun di toko oren banyak. - baju baby 3-6 bulan. gapapa pakai agak kedodoran karna baby cepet gedenya - kaos kaki, sarung tangan, bedong, topi. walopun dipake bentar, ini sangat dibutuhkan bun utk gonta-ganti. jgn terlalu banyak tp jangan terlalu dikit juga. - perlengkapan mandi. sabun, shampo (aku lbh rekomen produk shampo dan sabun terpisah. bukan head to toe atau hair & body). - handuk. sediain lebih dari 2. karena kita tdk pernah tau kapan bayi mau pipis. bisa aja abis mandi, belom pakai popok tiba2 handuk basah dan hangat 😭. - telon. saya rekomenin doodle, telon merk bambi, telon my baby lavender, switzal. karena wangi & anget 🫶 - asi booster. bisa konsumsi sebelum lahiran. supaya abis lahiran ga butuh waktu lama asi keluar. - kapas. utk bersihin pupup baby. biasanya pakai cottonball. tp dulu saya lbh suka pakai kapas lembut buat wajah yg kotak2 itu bun, karna lebih lebar. - bak mandi bayi - perlak bayi. yg merk sugar baby kalau bisa bun karena empuk - sisir bayi - gunting kuku bayi apa lagi yaaa, mungkin bisa cek di youtube jg buunn

pompa asi elektrik buat jaga2 klo susah kluar, lotion ruam bayi, rak khusus bayi,