Takaran mpasi bayi 7 bulan

Bun yg hpl mei gimna takaran mpasinya ? Sharing dong anak saya kok klau di kasih 60ml gak pernah abis ya pling abis 30 ml , 40 ml normal gak ya ?

6 Tanggapan

klo aku 60 ml selalu hbis bund prnah coba aku tmbhin 90 ml jg abis + nyusu 720 ml sehari 🥲 skrg jg uda mulai double prohe sehari pupnya rata2 3x pup bln kmrin naik 500gr..tapi emg bayiku ini aktif bgt bund abis mkan trus 2 jam merangkak ksna kmari main ini itu dia suka bgt eksplor sekitar trus klo uda cape tdur dan tdrnya jg sktr 1,5 - 2 jam..mknnya jg ga prnh nyisa krn seaktif itu🥲

semampu anak sih bun, ada anak yang udah lapar terus makan nggak bisa habis sesuai takaran. anak saya dulu mpasi nggak habis 60ml usia segitu. kalau suapin terus bakalan muntah. yang penting anak keliatan kentang aja. anak saya setahun cuman bisa habis 130ml padahal takaran udah harus lebih dari itu. kalau di suapin lebih dari itu anaknya malah muntah, nggak mampu habisin.

7mo ago

ini ngatasin GTM versi saya. saya nggak patokan sama feeding rules. intinya fokus makan utama dan kurangin susu. susu dijatah 120 ml sekali minum. habis nyusu jarak ke makan 1,5 jam saya nggak nunggu 2 jam dan nunggu kelaparan. anak kelaparan pasti nyari susu, sebelum lapar saya suapin makanan. nah anak saya nggak suka makan hangat-hangat gitu. anak saya suka makan yang dingin jadi bubur atau nasi tim saya masukkan chiller. setiap hari menu berbeda. pagi makan oat meals yogurt, siang dan sore makan butter rice + telur ayam. anak saya suka nasinya itu ada rasanya. entah rasa kari, rendang, butter rice keju, tabur bawang goreng. jadi saya buat nasinya kreasi mungkin. nasinya biasa juga bisa pakai abon ayam, sapi, ikan kecil-kecil saya lupa namanya. konsep makan anak saya nggak pakai kursi makan dan celemek. jadi dia duduk di luar liat jalan atau halaman rumah. biasanya anak saya makan, saya sambil ngobrol ini apa itu apa. walaupun makan cemong-cemong sampai baju biarin aja. anak saya gan

Sama bun.. Anakku kadang 60ml abis kadang nyisa sedikit, kadang kalo menunya lagi gak cocok sisa buanyak 🫠 Paling aku akalin prohenya yang double. Kenaikan bulan ini masih aman kemarin baru timbang naik 300gr, masih di garis hijau. Tapi pr ku masih banyak, wkwkwkwkwk.. Masih harus kejar bb nya biar optimal. Bulan2 kemarin gak maksimal naiknya 🥲

7mo ago

anak aku juga sekarang lagi bapil Bun 😢

Gapapa bu. Makan itu cm 30% kebutuhan, kita wajib ngasih full tp kl ga habis ya gapapa, proses makan itu bukan cm makanan habis tp dia belajar.

Nakarnya gimana ya bun? Saya buat bubur homemade dari tepung beras merah sangrai. Saya nakarnya 2 sdm utk 1 hari

7mo ago

sekali makan 2-3 sendok makan dewasa bun ,

semampunya anak mam...ak biasanya sediain 2-3 sdm