Baru pertama kli ngerasain hamil d bulan puasa

Bun yg hamil udh 4 bulan gmna mau PD puasa ga🫢

27 Tanggapan

Aku juga udah mau 16week tapi aku ga puasa kayanya, soalnya terakhir cek bidan bbku cuma naik 0,5kg setelah sebelumnya pernah turun 1kg.. jadi aku agak worry.. soalnya dulu jaman gadis kalo puasa aku ga doyan makan nasi biasanya, bb juga pasti turun. Sedangkan di kehamilan ini pun pola makan masih mood2n… kalo malem jarang makan nasi karna perut berasa begah bgt.

2mo ago

Wahh banyak juga ya bun, mual parah kah

saya juga lagi hamil 17 week bund ,dedenya aktif bgt kedut² Mulu Alhamdulillah. sebenernya pengen bgt besok ikut puasa cuma kepala saya pusing bgtt terus ,lagi batuk juga.emm disini ada juga ga yg hamil 17 week kulitnya pada gatel🤔

2mo ago

SMA Bun aku jg PD gatel aku d bagian PD udh gatel bngt

saya jg puasa ini lg hamil 4 bulan,rencana mau puasa besok sabtu jadwal kontrol mau tanya ke dokternya aman apa enggaknya buat puasa.. tapi kalo gak puasa full ngebayangin bayar utang puasanya berat bnget ya bun..😆😆

Tergantung kondisi masing2. Tanya dulu obgynnya. Kalo di acc, bisa di coba. Kalo emang ga kuat, gausah dipaksa 😊 yg jelas kalo emang mau puasa, waktu saur+buka harus makan makanan padat gizi dan jangan sampe kurang cairan

aku jg 4 bulan lebih bun kyknya blm bisa puasa, karena masih mual muntah. apalagi kalau telat makan, setiap 2-3jam sekali aku harus makan, kalau ga makan perutku kram, mulas & pusing

saya ngga dibolehin puasa sama suami sama mertua saya, katanya biar janinnya ngga kelaparan apalagi saya juga harus minum obat, mana selalu suka lapar walau baru aja makan

sama Bun hamil 4bln ank ke 2 mau puasa tapi tkut janin ya knpa"sedangkan SMA bidan di sruh bnyak mkan.krna aku dinyatakan positif HbsAg 3hri yg lalu sedih bngtt Bun🥺

2mo ago

hbsAg itu penyakit kuning mba @SriRahayu .. mba belom cek lab ya ,,

aku udah 18 week. insyaa Allah besok niat puasa. tapi nanti klo semisal ga kuat pasti aku buka. gamau terlalu memaksakan. tapi intinya niat dulu. 😁😁😁

sesuaikan dg kondisi fisik masing2 aja bun, yg paham dg kondisi kita ya diri sendiri.. inget kesehatan diri sendiri + janin yak

bismillah niat ikut puasa bun, semoga saya kuat sampe akhir.. hanya bisa berdoa sm ikhtiar makan2 yg bergizi dan nutrisi tercukupi