Berapa ml bayi minum susu

Bun yg anaknya usia 6bulan , minum susunya berapa ml yaa

2 Tanggapan

kalau anak saya sufor bun.. di panduan kardus sudah tertera anak umur 4-6bulan 840ml per hari.. jadi dibagi tiap jam nyusu.. dihitung aja bun anak bunda biasanya setiap kali nyusu dapet berapa ml kuatnya.. seperti anak saya setiap kali nyusu 120ml habis langsung.. sehari bisa nyusu sampai 8-9botol dengan frekuensi setiap nyusu 120ml.. kalau anak bunda seperti anak saya, cukup habis 7botol dalam sehari setiap botolnya 120ml , itu sudah mencukupi susu nya untuk sehari.. kalau lebih dari 7botol ya ndak masalah, berarti anaknya nyusunya kuat bunn

2y ago

oh gitu ya bun, alhamdulillah kalau masih dbf.. gak harus 120ml juga.. saya umpamakan saja bun.. soalnya anak saya full sufor jadinya segitu.. bunda juga bisa kira* sendiri ya bun.. yg penting dedek tetep happy dan smangat buat Mpasi nya yaaa..

720ml/hari ASI, 5-6x ya bun, 150-200ml susu formula per berat badan bayi

2y ago

720ml perhari itu kalau minum asi