BB anak usia 5 bulan

Bun, yg anaknya usia 5bulan kurang apa sudah d kasih makan ya??

6 Tanggapan

harus konsul bun, kemaren anak saya 5 bulan di tes udah siap mpasi atau belum, pas di tes ternyata belum, sya tanya ke dsa karna bb anak juga pas2an, tapi kata dsa bukan itu indikasinya, anak yg boleh mpasi 5bulan itu yg dicek tumbangnya sudah melewati batas 5bulan (sudah seperti anak 6-7bulan), contoh ibaratnya kaya anak yg harusnya paud tapi udah pinter kaya anak sd jadi boleh dia langsung ke sd, gitu bun

bayiku 5 bulan kurang 1 hari cek tumbang ke dsa, ada indikasi bb seret slama 2 bulan jdi besokannya udh mulai disuruh mpasi krena udh terlihat siap dan ada ketertarikan, trs alasannya biar ga terlalu jauh ngejar bbnya tkut turun anjlok

8mo ago

sebenernya standar bgt, dia cuma liat dr kenaikan bb, terus udh kuat duduk/blm, responnya cpet apa ngga. Tp alasan utama disuruh mpasi dini krena kenaikan bb sih, dr blg asi udh ga ckup memenuhi kebutuhan dia, kalo ditunggu smpe 6 bln tp asupannya msh hanya asi itu itu lg tkutnya makin merosot jauh

Ndak berani Bund kalo saya. Kecuali kalo sudah konsul DSA. Meskipun anak saya sekarang dah suka ceput2 kalo liat orang makan, dan bb nya juga seret, tetep ga saya kasih makan..

iya bun, saya belum konsultasi ke DSA atau bidan. karna BB anak saya mnurut Nilai itu pass, tp TB.nya pjg jd kelihatannya kurus. skrg saya kasih bubur lemon tp ga terlalu suka

kakak iparku 2 anaknya dikasih makan usia 5bln. tapi bunda konsultasi dulu ke dokter anak ya.

Sabarr ya Bun sampe 6bulan kecuali sudah konsultasi sama dokter anak