Bb dan tb anak 15 bulan

Bun yg anaknya 15 bulan bb dan tb nya berapa.. anak saya 15 bln bb 8.9 tb 70.. susah bgt makannya dari awal mpasi#bantusharing

10 Tanggapan

mungkin ingin makan sendiri bund, anak saya 14bulan makan tidak mau disuapin saya kasih telur puyuh bacem (tanpa kuningnya) kalo ingin makan gurih, saya goreng ikan lele kalo ingin keriuk kayak kerupuk, saya goreng kering ikan-ikan sungai yang masih kecil-kecil (ikan wader) goreng otak-otak juga bisa keripik paru juga bisa saya sudah 14bulan bertarung dengan anak setiap makan meski susah, namanya juga sayang anak jadi tetep dipikirin terus makannya mau apa, tekstur gimana mau makan dimana usia 20bulan BB 10kg, TB 79,7 dulu BB seret jadi saya inisiatif cek darah ternyata hampir anemia anak susah makan juga bisa indikasi lagi sakit periksa ke dsa bund, sakit seperti anemia, TBC tidak selalu terlihat ciri-cirinya Habis lebaran saya mau cek ke dokter tumbuh kembang, kenapa masih sulit makannya

semangat Bun... saya mengerti kegalauan bunda... karena anak saya 2 juga susah makan ..jd agak trauma aq klo mau ngasih makan anak tuh...bunda sudah Konsul DSA belum...klo belum ada dana bisa Konsul dlu ke ahli gizi di puskesmas...atau klo mau ikhtiar bantu pake madu atau sari kurma... biasanya org dulu mah suka dksh temulawak...tp aq blm coba da pait 😂 sebenernya sih lbh baik Konsul DSA y biar ketauan g mau makannya Krn apa...bisa jd definisi zat besi atau ada penyakit yg g ketahuan...tp bismillah saya do'akan semoga tidak y Bun... semangat terus Bun dan semoga bunda dan dedekny sehat2 terus Aamiin...

Anakku cewe 16 bulan, BB 10kg,, turun 3 ons kmrn karena smpet sakit,, TB: 80.. biasanya makannya bagus, ga pilih” makan, cmn skrg makannya lg susah karena lg tumgi. Kalau liat dari kurva kms sejak dy lahir, semua normal, lahir BB: 3.2, TB: 51

coba cek KMSnya bun. di plot usia dan BBnya, usia dan TBnya, TB dan BBnya. kalau udah mepet warna kuning, sebaiknya diperiksain. minimal banget periksanya ke puskesmas, karena di situ ada dokter, ahli gizi, dan lab.

Anakku cowok 14 bln Tb 75 BB 8kg... bulan lalu 8,1 turun 100gr krn batuk berdahak... lagi ngejar BB... harusnya bulan ini wajib naik tapi malah batu 😢 kalau makan sih masih normal...

dari 6 bulan ke 15 bulan pernah konsul ke DSA gak bu soal susah MPASI nya?

1y ago

blm bun.. mau paling cuma 3 suap

anakku TB 74 BB 8,8 bln kmren,skg blm nimbang lagi

kemarin TB 78 BB 8.6 usia 18 bulan .cewek bund.

anakku cowok usia 14 bulan bb 11.1 kg tb 75 cm

konsultasi ke dsa amma