sunat anak cewe

bun yang punya anak cewe gimana apakah pada sunat ??? apa engga ? efek nyaa kalo ga sunat apa bun makasih buat yang jawab.

sunat anak cewe
201 Tanggapan

sunat atau khitan bagi agama islam itu WAJIB hukum nya ,, karna itu termasuk bagian dari bersuci,, mensucikan diri ,, dan bagi kedokteran pun khitan itu baik dan bagus untuk kesehatan,, zaman skrg banyak kok yg muslim atau non muslim dikhitan demi kesehatan

4y ago

Kalo laki wajib, perempuan NGGAK!

Saya masih kurang paham ya, tapi setauku anak perempuan itu di bersihkan bagian kemaluannya, bukan di potong kayak sunat laki2.. Krna prnah ada yg bilang anak perempuan itu ketika baru lahir ada kotoran di daerah kemaluannya,, dan itu dilakukan di bidan bisa

4y ago

Iya bun anakku juga gtu , hanya dibersihkan saja bagian kemaluan nya sama bidan

Sunnat anak perempuan itu dalam artian islam sunnah ya bun bukan wajib, memang itu menurut nabi kita adalah menjaga kebersihan ya bun, jadi dikerjakan mendapat pahala tidak dikerjakan tidak apa². Ada pula dalam ilmu medis tidak diperbolehkan bun.

Sudah ndak ada sunat lg bagi cewek bun, kebetulan saya kerja dibidang kesehatan dan sering sekali ditemui orang untuk sunat anak cewek karena mungkin masih terbawa budaya zaman dulu tp ttp saya kasih konseling jika sunat anak cewek itu tidak ada

saya salah satu perempuan yg tidak disunat oleh org tua bun, hehe dalam islam sunat perempuan di anjuarkan namun tidak wajib. efeknya sampai sekarang saya baik2 saja bunda, dan suami pun gak ngeh kalau saya tidak disunat 🤭☺️

Maaf nh bun numpang nnya, klo gk ad manfaatnya kenapa nabi mensunnah kan sunat untuk perempuan ? Dan para bunda dsni bilangnya hnya tradisi ?. Setidaknya kya puasa kan ada yg sunnah, shalat pun ad sunnahnya. Apakah itu tidak ada manfaatnya.

anak aku sunat, kata nya klo ga disunat nnti nafsu nya besar, klo aku sih ikut keyakinan aja bun, kalo yakin ga sunat ga masalah yaa gpp bun, wktu itu pernah liat proses nya, dy kaya cuma diambil kotoran kaya seutas benang gtu doang sih

ana saya ndak sunat bun iya sih dulu katanya harus di sunat tapi kata ibu mertua ga sunat gpp dan ga harus lagian katanya kalu di sunat nantik bisa menurunkan rasa ketidakpuasan nya malah kasian nantik kalau dia sudah besar dan berkluarga .

4y ago

Saya juga blm sunat anak ,udh 8bulan gpp kali ya bun ,ngikutin jaman aja deh klo kata bidan setempat g boleh y ikutin aja mereka lbh pinter , Saya dlu sunat skrg kurang napsunya sama hb sering nolak juga klo d ajak suami 😁

Anak ku di sunat bun pas selapan sekalian gundulin rambut nya. Klo dalam islam laki2 dan perempuan harus di sunat tradisi kami juga anak cewe harus di sunat nggak sakit kok nangis aja bntr sakit sdkit di bawa pipis udah sembuh

Udah ngak boleh Bun... Kmrn saya nindik telinga anak sy sklian mau sunat bidan blng udah ngk boleh krna ke depannya bisa menggganggu metabolisme nya paling pas baru lahir cuma di cettek doang ngak sampai di potong gt Bun...