sunat anak cewe

bun yang punya anak cewe gimana apakah pada sunat ??? apa engga ? efek nyaa kalo ga sunat apa bun makasih buat yang jawab.

sunat anak cewe
201 Tanggapan

Klw bunda muslim,, sbaiknya gunakan hp bunda untuk cari tau hukum sunat bayi perempuan... Bisa kita cari sperti d youtube.. ceramah2 ustad yg lbh tau hukumnya dlm islam... dlm mazhab syafi'i, hukum khitan laki2/perempuan wajib, namun ada pndapat lain juga yg mngatakan, boleh wajib, boleh sunnah. Yg saya ketahui sunat bayi perempuan hukumnya tidak wajib, namun di anjurkan...hikmahnya agar anak tsb terjaga nanti dlm memelihara kemaluannya, atau lbh menjaga rasa malunya Namun untuk bayi perempuan hanya cukup dilukai(digores) saja,, bukan di ambil banyak2.. krna klw d ambil akan mmbuat syahwatnya lemah nanti.. lbh jelasnya mnding cari d youtube tntang hukumnya,, klw mengandalkan pendapat kita tdk tau mana yg benar mana yg hanya berdasarkan logika... Karna pendapat2 d komentar bisa saja kebanyakan sebuah opini.

Anas bin Malik, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda kepada ‘Ummu ‘Athiyah radhiyallahu ‘anha, إذا خفضت فأشمي ولا تنهكي فإنّه أسرى للوجه وأحضى للزوج “Apabila Engkau mengkhitan wanita, sisakanlah sedikit dan jangan potong (bagian kulit klitoris) semuanya, karena itu lebih bisa membuat ceria wajah dan lebih disenangi oleh suami “ (H.R. Al Khatib dalam Tarikh 5/327, dinilai shahih oleh Syaikh Al Albani dalam Ash Shahihah) Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/11314-polemik-khitan-wanita.html

Ini pernah dibahas sama dokter meta. Definisi sunat who dan kita tu beda. Who pemotongan salah satu organ genital. Sementara di kita itu membuka kulup clitoris. Mirip kayak laki2. Anak saya belum di sunat, waktu itu salah pemahaman karna isu sunat ini. Ada juga ke khawatiran org medis yg salah presepsi. Karena mereka bilangnya "potong". Simpang siur. Nyesel sih kenapa pas tindik sekalian ga sunat. Tp biar nanti anaknya aja yg mutusin 😥

Syariat Islam sunat bagi anak perempuan itu HARUS juga, selain untuk membersihkan hal terbesarnya itu ada di "Sebagai peredam syahwat yang berlebihan/menggebu", karna untuk perempuan itu bagian yg paling sensitif, jika tidak disunat nanti dianya teramat sulit/sakit menahan syahwat (over horni bahasa kita mah). Dan itu nggak sakit yg gimana2, karna cuma dicuil bagian ujungnya dg jarum (setelahnya juga nggak ngefek ke wujud dll)

4y ago

Maaf bun, sepanjang saya belajar ga ada yg mengharuskan. Horni kan wajar, laki juga horni. Kalo biar ga hornian, bisa diajari cara hidup yg aktif dan sehat, mengalihkan ke hal yg positif

Klo sepengetahuan saya sunat itu wajib bg laki2 sunah by wanita karna wanita punya 99rem 1nafsu makanya d sunat biar nafsunya ilang yaa bisa aja abis sunat jd ngga nafsu buat hb besoknya kan kasian... Yg di bersihin itu kelentit bun kelentit ada berjuta sell yg bikin wanita itu terangsang/nikmat saat hb la kalo di sunat jd ngga nikmat ya😗iya ngga sihh itu pendapat saya aja sihh tp emang ngga di saranin sihh ma dokter

Gemesh deh baca komen2nya..bunda sunnat pada anak cewek itu tergantung pemahaman orgtuanya masing2..yg memutuskan kan tetep orgtua.. Ga akan ada habisnya dngerin komen org..cuma bikin galau aja..anak saya di sunnat umur 1 bulan dan fine2 aja ga rewel dll..mau di sunnat ataupun gak itu mah tergantung orgtuanya..menghendaki atau gak.nya..semua orgtua pasti ingin yg terbaik buat anaknya.

Anakku disunat bun.. gatau apa manfaatnya.. tapi karena sudah tradisi dan disunnahkan dalam agamaku jadinya sunat aja bun.. katanya membersihkan kotoran.. tapi jaman sekarang sunat anak cewe udah ga diperbolehkan.. tapi daerahku ada bidan yg masih terima jasa sunat.. kebetulan bidannya udah senior beliau yg bantu lahiran mamaku dulu waktu lahiran aku.. jadi aku sunatnya di bidan...

Alhamdulillah anak saya sunat, prosedurnya hanya ditoreh menggunakan jarum steril, sama sekali tidak ada pemotongan, gak berdarah, gak luka, gak nangis juga anaknya, Alhamdulillah. Kemarin sunat di RumahSunat, bisa cek penjelasan di website nya dari segi medis dan agama. Setau saya hukumnya sunnah dan dapat menyempurnakan bersuci nya, wallahu a'lam

4y ago

Sma bun ank sya jg gtu.. Di bidan

Anak saya sih nggak disunat bun. Skrng di rs sudah tdk ada sunat utk anak perempuan bun. Menurut islam sih sunat perempuan itu diindahkan tetapi tidak wajib,dan yg melaksanakan tindakan sunat juga harus mengerti proses sunat perempuan menurut islam agar tidak ada bagian apapun yg di potong krn nanti akan mengurangi nafsunya kpd suami,hanya di bersihkan saja.

Anaak pertama ku juga waktu mau tindik di pukesmas gk di bolehin sunat katanya,peraturan dri pemerintah gtu,klo di jlani nnti kenak UU gtu,tp aku gk mau,pengennya di sunat juga karna kita kan org islam,bunda cari aja bidan yg mau nyunat bun, krna sunat perempuan tu gk di potong kok,hanya di gesek dikit di bagian pipismya sebagai isyarat klo udah sunat

4y ago

Gk bun,kmren krna saya baru merantau ke padang,gk tau tmpat tindik sma sunat,jdinya di puskesmas aja,saya kira di sana bisa tindik dan sunat,trnyata hnya tindik aja Alhsil seminggu sesudah tindik saya cari tmpat bidan yg. Bisa sunatin anak bun