Diapers newborn

Bun, yang pake full diapers dari Newborn atau yang pake diapers newborn cuma malem doang biasanya abis berapa banyak ya? Gegara diskonan, ga sadar beli 3 bal diapers newborn. Padahal belum lahiran, dan niatnya cuma mau pake diapers pas malem aja (tapi liat nanti juga si full apa malem doang) 😅 Tiap bulan biasanya abis diapers newborn berapa banyak ya? Dan biasanya kepake sampe bayi berapa bulan ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

29 Tanggapan

aku dulu bisa lebih dari 10 pcs sih untuk 1 hari. krna aku ganti 3jam sekali, kadang 2 jam sekali, pup newborn gak nentu, bisa 2 kali bisa 3 kali sehari, kadang kentut aja sampe keluar pup muncrat dikit, itu aku langsung ganti.. jdi sehari bisa lebih dari 10pcs. kalo udah banyak wlaupun blm nyampe 2 jam aku langsung ganti, jdi kira2 kalo normal nya aku 1 hari full diapers kisaran 13pcs sih. itu udh minimal banget. kadang bisa lebih. aku belanja perbulan beli 5 bal yg isi 84pcs. jdi aku 1 bulan diapers nb lebih kurang 420pcs. kalo pun sisa palingan sisa 3/4 pcs gitu.

1y ago

Itu mah dobel semuanya ya Bun 🤣

kalo sy waktu anak pertama nb dipake pas dirumah sakit & perjalanan pulang kerumah saja bun. udah dirumah pake popok kain, meski habis sesar ttp saya kerjakan sendiri. cuci pake tangan dan keringkan pake mesin cuci. jd cepet kering... kalo lg hujan tiap hari baru sy pakai kan diapers lagi. karna meski pake pengering, ttp lama kering nya klo gk kena panas matahari 😊 selang seling aja biar gk begitu boros juga hehe

nb itu 8-10 pcs perhari bisajadi 4bag itu utk 1bln dan kalo bisa sblm habis udh hrs ready krn nb gabisa diprediksi bisa baru ganti selang 1jam udh pup. anak saya full pospak dari newborn sampe skrg umur 18bln😁 pernah pas nb coba pake popok kain tp ternyata gabisaa 1x pipis ganti, blm cucinya, jemur & emg beli popok kain gabanyak dari awal niatnya full pospak

1y ago

iya bu, bukan apa2 wkt itu cuci popok kain jg jagain bayi jg mana jaitan lg pedes2nya😁 krn cuma berdua aja sm suami, emg kadang gantian tp kalo dipikir agak ribet cuci-pake gitu. pengalaman saya si beli size nb 2bag, kalo dirasa masih muat yg nb ya beli lg tp kalo udh ada tanda2 hrs ganti tinggal ganti bu. beli sedikit2 gapapa gak harus sedia banyak bgt.

kalo saya wkt newborn selama tinggal dirumah ga pke pampers kadang² doang tp lebih sering ga pake, jd rutin stiap bayik bak sama bab langsung ganti alas dn popok, paling pake pampers itu klo pergi²an keluar kaya kontrol dokter ato lg kerumah sodara, semenjak si bayik bisa tengkurep usia 4bln bru deh pke pampers full siang malem, skrng ank nya udh 2th 3bln lg otw punya adek bru 15w 🥰

1y ago

Owalah berarti cukup ya Bun ga kelebihan stok3bal mah wkwk

saya dari nb full pospak bu, udh prepare beli popok kain 3 lusin krn udh yakin bgt nih mau popok kain aja, nyatanyaaaaaa zonk 😅😅😅 demi kewarasan akhir nya full pospak dan alhamdulillah anak aku cocok semua merk jadi blm pernah ruam (masyaAllah), waktu nb pospak nya habis 4 bal besar per bulan paling bnyak 5 bal, skrg paling 3 bal yg isi 40 utk sebulan, skrg umur nya udh 3 bulan.

1y ago

Nahitu Bun aku jg dah prepare popok kain 2 lusin, clodi juga. Gatau nih sanggup nyuci atau gak. Kalo ga sanggup pasti abis sih itu ya berarti 3 bal doang mah 🤣 Kan ceritanya kepedean aja dulu sanggup nyuci, pake diapers malem doang. Jadi takut ga kepake karena ga muat

saat newborn bayiku ganti tiap 2-3 jam.. kalau pup ya langsung ganti lagi.. jadi relatif buanyak habisnya.. 1 pack isi 30an itu ky'nya cuma 3-4 hari ya... makanya waktu masih NB saya beli yg ekonomis aja.. ga apa² yg gampang gembung juga 😅 nah waktu dia udah mulai aktif guling² merangkak baru beli yg ga gampang gembung..

1y ago

Yang penting langsung ganti aja ya Bun. Berasa bgt kalo beli yang mahal kepake banyak 🥲

Saya full diapers dr usia bayi 14 hari. Alasan pakai popok kain 14 hari awal kehidupan untuk cek warna urine dan fases serta brp kali berkemih 😁.. ga usah kuatir ga abis mom 🤣 isi 44 pcs saya cuma bertahan seminggu, kalau malem wajib ganti popok minimal 3 kali bun, kalau bisa pakai 1 diapers saat malam kesian bayi nya

1y ago

Nah aku pengennya gitu Bun pake kalo malem aja, takutnya ga abis keburu gede Dedenya 🤣 Kalo pake malem diitungnya dari jam brp Bun?

moms belinya merk apa kalau boleh tau? aku jg udh mau chekout gegara discount wkwk. jatohnya lebih murah wkwk. kalau sy pribadi nanti diselang seling aja pkenya sm popok kain spya ga pengap jg seharian pke diapers. tp menurutku nb emang ckup byk pke popoknya krn harus selalu diganti biar ga lembab

1y ago

Pertama aku beli sweety silver Bun 1 bal. Eh kemaren pas 12.12 Makuku diskon di shopee 1 bal jadi 14 ribu gimana ga khilaf 🤣

aku dr nb full diapers krena biar ttep waras gapake popok kain krena cuma tinggal sama suami mak, anak pertama 5tahun sih tp tetep aja gda yg bantu 😅 pemakaian sehari itu bisa 8-10 pcs diapers apalagi klo nb itu dikit2 pup 🤭

1y ago

makasih Bun infonyaaa

Anakku full diapers baru usia 1m udh abs 4 bal (isi 44/bal) dan skrg udh ga muat lagi ukuran NB-S. Skrg usia 1m5d udh pake diapers celana yg ukuran S karena kalo pake yg perekat malah ruam2 gitu. BB anakku baru 3.9kg, lahirnya BBLR dulu