pulih pasca lahiran normal

Bun yang pada lahiran normal berapa lama ilang sakitnya bekas jaitannya ??? Saya seminggu abis lahiran ko masih agak ngebet ya ?

8 Tanggapan

aku 6 hari pasca lahiran.sekarang sudah mendingan sih nggak begitu sakit.cuma dikeluarga aku emang nggak boleh aktifitas berat sampai 45 hari.bolehnya hanya nyusuin,mandiin bayi kalau kuat.masak nyapu beres2 rumah dilarang.jadi tugas rumah suami yang ambil alih.cuci daleman pun diambil alih suami.jalan pun aku masih kaku bun.aku 3 jahitan masih takut takut

5y ago

dari sebelum melahirkan aku sudah kasih tau aturan melahirkan dikeluarga ku gimana bun.dari hamil aku selalu kasih tau tugas tugas nya.aku minta cariin art tapi art nya nggak ada yang respect dihati.jadi suami ambil alih tugas rumah.kebetulan juga temen sekantornya juga ngasih tau istri abis melahirkan tidak boleh kerja berat.jadi aku lipet kain aja nggak dibolehin sama suami bun.tergantung kita ngasih tau suaminya seperti apa bun.suami aku dia makin ikhlas ngebantu karena dia tau perjuangan aku melahirkan.aku surug dia liat aku melahirkan sampai selesai bun.jadi dia bener bener tau proses sakitnya dan proses aku berjuang buat lahiran anaknya.pas kepala anaknua keluar saja aku masih sempet nyuruh suami "liatin kebawah" 🤣🤣🤣 bidan nya ampe ngomong ayo sini suami liatin proses anaknya keluar 🤣 kita harus ajak suami diskusi bun.pelan pelan kasih tau.suamiku alhamdulillah dia ngerti.

2 minggu bun, tapi saya 1 bulanan baru kerasa bner2 nyaman n gak sakit sama sekali 😂

2 minggu pasca lahiran udah aktifitas normal bun. Kalo baru 1 minggu masih agak2 nyeri

Aku alhamdulillah besoknya udah g rasain apa2 bun,, cm jalan masih kaku karena takut aja.

5y ago

Ada jahitan kog bun brpnya lupa nanya wktu itu.. Tp tiap mandi bagi aku pakek uap dr batok kelapa+merica.. Bahan itu dbakar, trs aku taruh di bawah kursi bakso, trs dpkek spa gtu.. Dpt resep dr bude di ambon, dan bener di badan jd seger

2minggu lebih baru mendingan, soalnya aku bukam dijahit lagi tapi diobras luar dalam

5y ago

Iya bun, tapi pas 3 minggu udh bisa jalan jauh trs dari 2 minggu lebih itu udh bawa motor sendiri

Saya 3minggu baru enakan, karena jahitan lumayan banyak

4 harian udah gag ngilu bund, rada ngilu pas bab aja

Kalo aku 2 mingguan baru enak buat aktivitas bun