bb dede

Bun , worried ni sama bu bidan pas USG katanya bb dedenya masih kurang blum nympek 2 kg , dan disuruh makan telur 6 butir setiap hari , eneg nya baru sehari makan ??? kira" apa ya bun makanan selain telur buat nambahin bb nya ?? Apa pengaruh kurang istrhat bisa brpengaruh bun ?? Usia kandungan 34w3h .. kasih solusinya bun

84 Tanggapan

aku juga pernah dibilang kecil, makan telur mininal 3, klo enek yaudah putihnya aja gapapa yang penting kuningnya dimakan walau 1 telur aja, makan eskrim, bikin es sirup marjan 1 hari 1 gelas gede, minum susu cimory fresh milk 1 hari 1 liter, makan yang manis kaya donat gitu, pasti cepet nambahnya, + ngesop daging pake kacang merah/hijau

4y ago

aku makan eskrim doang sampe beli yang 8L ga gede gede bun, harus dibantu yang lain..

Trakhir cek baby aku juga kurang bb nya. Trus rutin makan telur 1-2 per hari, minum susu dan rajin minum suplemen. Alhamdulillah 2 minggu langsung naik 0,6 kg. Kalau bosen telurnya bisa di kreasi (orek, dadar, dll) dan g harus telur bun, yg penting protein seperti daging, ayam, tempe, tahu, dsb.

Hi bunda. Masih byk makanan yg bisa menambah bbj nya kok bun.. jgn telur terus2an nanti malah nyiksa bundanya trs stress malah gabaik huat si dede :) makan yg enak2 bisa loh... ice cream, coklat , banyakin nasi nya , es buah dll hehe

Aku kamren usg 33w bbj dedek cuma 1.6, sama dokter suruh dibanterin alpukat, susu uht, sama yoghurt. Trus kmaren balik lg usg 36 w bbj dedek udah 2.3, alhamdulillah selang dua minggu bbj dedek bisa naik 7ons

Es cream coklatt , susu segarr pokoknya yg manis manis bund .. dlu akuu pas mau lahiran pas usg 3.3 trus nunggu di pacu sehari makanan di rs habis masih nyusu dll langsung 3 ons lahir jadi 3.6kg

Bun...kalo makan telur jangan sama kuningnya Aku pernah juga kaya gitu disuruh mamah ampe muntah2 terus. dibilang ade ray aja minimal 6 sehari...gak taunya mkan putihnya doang 😂

Iya bun... sehari emang mesti 6 butir telur.. diakalin aja bund. Dibuat telor balado misalnya.. aku mah doyan, tapi ngga pake nasi, pakenya indomie, wkwkwk jangan dicontob ya bun

saya juga bun usia 31w tinggi fundus baru 23cm. Kata bu bidan bbj nya msh kecil seharusnya sampe 2kg tp belom katanya. cuma saya lupa tanya norma tinggi fundusnya berapa di usia segitu

4y ago

Emang tinggi fudus mempengaruhi berat bayi ya bund ? Kemarin aku priksa ke bidan diusia 32 tinggi fudusnya 26cm bund itu termasuk kecil gak ya bund, tapi bidan ku gak bilang apa2 bund ? Haduh jadi kepikiran hehehe

Masih mending 6 bun aku suruh 15 per hari pgi 5 siang 5 malem 5 ..dan tadi pas cek bidan berat badanku ga naik tapi g tau kalo bayi karna pas dokternya g ada ga bisa usg :(