tanggal HPL berbeda

Bun, waktu periksa ke bidan dihitung dari HPHT HPL ku 23 november, tp begitu di USG ke dokter HPL nya berubah jd tgl 26 november. Yg bener yg mana yah?

2 Tanggapan

Bidan ngitung HPL dri Haid terakhir, sedangkan SpOG menentukan HPL dri ukuran kantong janin atau ukuran bayi. Berbeda wajar bun. Apalg nnti saat di TM 2 HPL nya bisa berubah lagi tergantung ukuran bayi nya. Semakin maju saat bayi bertambah besar.

Kl bidan berdasarkan hpht bun ... Kl usg berdasarkan besar kecilnya janin....