buka kia pink

bun wajib gk ya punya buka kia pink itu saya udah 19w Belum punya dan gk pernah konsul#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

24 Tanggapan

saya buku kia baru dksh kemarin pas kontrol 22 weeks. 🙏🤭itu krna bidannya persediaannya gak ada katanya (bukunya) saya sama suami selalu usahakan kontrol ke bidan tiap bulan, trus kalau mau liat perkembangan ade atau liat kondisi dia baru usg ke dokter. beda cerita berati kalau bunda... bunda kenapa gak pernah konsul? 😟 kenapa? gk ada yg anterin apa sibuk kerja? 🙏😟maaf gak bermaksud menyinggung. tolong bund...minimal ke bidan biar tau berkembangannya,terus bunda minum vitamin engak? 😟🙏

klo mnrt saya wajib punya bun, soalnya disitu kan dicatat keluhan² kita selama hamil, jadi menjelang persalinan biar bisa tau kondisinya, plus ada catatan imunisasinya. klo ga dapat dr bidan bisa beli online aja bun, dishopee banyak dijual. saya hamil skrg ini dapat buku pink saat uk 16w an klo ga salah, katanya aturan dr pemerintah skrg klo benar² sudah dideteksi hamil baru dapat, saya terakhir hamil (keguguran) akhir taun lalu tau positif lgsg dikasih, klo yg skrg nunggu beberapa minggu dulu

tergantung daerah tempat tinggal bunda... kalo d Jakarta harus ada... kalo ga KIA ya buku kontrol dari RS/klinik yg sejenis itu... sampai si anak sekolah buku itu bakal di cek.. kata bidan faskes 1 ku gitu... di saranin jangan rusak atau hilang.. bunda kalo belum pernah kontrol sama sekali ya gimana mau punya bukunya... minimal ke puskesmas bun..

kalau aku periksa ke spog awalnya ga dikasih buku kia, cuma buku pemeriksaan biasa aja, tapi pas kehamilan udah masuk 28w baru dikasih buku kia dan tiap kontrol selalu pake itu, karna udah kandungan sudah mulai besar dan mendekati melahirkan. buku kia juga ada lembaran untuk ibu, dan untuk anak nanti setelah lahir jadi wajib punya bun

saya aja gimana cara nyaa mau dapet KIA itu bun.. krna tadi saya ke puskes saya blm diksih buku KIA krna saya bukan asli orang kalimantan.. sedangkan saya mau cek lab harus ada buku KIA itu katanyaa.. jadi saya dsruh buat surat domisili dlu ke pak RT.. setau saya sih buku KIA itu penting bun ank imunisasi aja pake buku itu..

3y ago

Kyknya klau kita sdh positif hami mau priksa dmna aj pasti dpt buku KIA deh pas pertma priksa, sya aj dri jawa trus hamil di Babel lngsung dpt buku KIA

buku KIA nya mah gak masalah bund, asal pencatatan riwayat kehamilan ada di buku kontrol. biasa yg periksanya di RS/klinik swasta ga pake KIA karena pake buku kontrol sendiri. yg masalah kok bisa2nya sampe 19minggu gapernah konsul?? seriusan ini gapernah periksa sama sekali sampe mau 5bulan? alasannya apa????

ga pernah Konsul itu maksudnya gapernah periksa selama kehamilan atau gimana Bun? , kalau bunda periksanya di SpOG tidak dapat buku KIA tapi dapat buku catatan pemeriksaan tersendiri . kalo bunda periksa nya di puskesmas atau bidan nanti dapat buku KIA .

klo menurut saya wajib punya.karna buku kia skrg lengkap sampai anak balita.dan di dlm buku kia sangat lengkap dan ada keterangan catatan pemeriksaan bidan dan spesialis.jd saya klo periksa bidan dan dokter semua catatan sudah jadi 1 termasuk waktu cek lab.

Ga wajib sih bun. Saya juga ga punya. Lebih banyak mengedukasi lewat internet. Hehe. Kalo untuk grafik KMS ada di buku dari bidan. Tapi untuk gantinya, saya download aplikasi primaku. Atau kalo mau download e-booknya juga ada bun.

3y ago

Bukan buku KIAnya yg dipake sampe anak sd, tapi catatan imunisasi anaknya. Jadi pke buku rs atau buku dokter juga gak masalah selagi ada catatan imunisasi anak

menurutku penting bu ,, karena konsul setiap bulan itu bisa memantau kesehatan si janin dan mencegah kecacatan bayi lahir ,, itu nnti juga pas bayi lahir juga buat jadwal imunisasi